2012-08-27 915 浏览
一个人食饭的中午,当然要搜寻一些未食过及隐蔽的餐厅。铜锣湾的这一间忠记,听过,见过(路牌)。几年前跟路牌走过入后巷寻找,结果无功而回。一直都认为这传说中的忠记咖啡早已结业。到后来在湾仔/铜锣湾一带工作,经常在Sogo附近出没,有时候举头望一望,看看楼上的食肆同广告牌,有一天,在电车路旁的大厦发现了一个小小的闪灯牌,是一家叫忠记的楼上cafe。阔别了几年,传说中的忠记原来变成楼上店,继续在铜锣湾的核心地带提供茶餐厅既服务。门口在横街仔,另一门在后街的渣甸街,不是楼下有举牌的阿姐指引,好多不熟地头的人都会是看到,上不到。上到来二楼,未到一点钟已经被客人把小小的空间挤满了。我找到了窗边的一个小方台。两个人在搭台时,空间感觉仍可,当台子坐满了四个人时,台上有𩠌有饭有饮品,这一个时候,才知道台子是极细的,比麻雀台更细。是日其中一个午餐是狮子头,一砵仔共有5个球,虽然一看就知道这并不是正宗上海式,而狮子头的卖相令我觉得佢比较似山竹牛肉多过沪派的猪肉球。若是以广东业式来评,这个东西的味道也算是不差,作为一个为打工仔而设的速食午餐,这一个味浓,有汁,咸香有酱油味,for 为了吃饭的我们,有最可爱的𩠌汁

是日其中一个午餐是狮子头,一砵仔共有5个球,虽然一看就知道这并不是正宗上海式,而狮子头的卖相令我觉得佢比较似山竹牛肉多过沪派的猪肉球。若是以广东业式来评,这个东西的味道也算是不差,作为一个为打工仔而设的速食午餐,这一个味浓,有汁,咸香有酱油味,for 为了吃饭的我们,有最可爱的𩠌汁,就好。

奶茶咖啡,是这茶档的招牌,可是我觉得他们的奶茶普通,味道未如理想。最主要就是,没够浓,cream味唔够。

食物虽是不错,虽未试咖啡,但奶茶就不合乎我的口味,地方虽然光猛干净,但太细,在这用餐很有压迫感。