虽然已经是三月,春天也差不多来临,但依然无损我们一班朋友对火锅的兴致。趁著星期五小周末,约了去到铜锣湾吃过台式火锅,聚一聚旧。老锅台式火锅位于铜锣湾京都商场,地铁站出发不用五分钟就到达,地点十分方便就脚。一开䢂门便看到这个互动电子天灯板,客人可以随自己喜欢选择不同的字句的天灯,十分生动有趣。等待入座时消遣简直一流。我们一行二人点了以下几样配菜一起互相分享。养生锅(⭐⭐⭐⭐⭐)这里所有汤底都可以选择鸳鸯双拼,价钱以较高者为准。之前试过麻辣配酸菜白肉觉得十分不错,今天便选择了这一个加强版的养生锅。所谓一分钱一分货,养生锅用了大大支人参及不同药材烹调而成,配合火腿,老鸡,猪肉等等。喝起来十分清甜,而且有著淡淡的药材味,但不会觉得口干。跟一般任食火锅的味精汤底完全不能比较。精选手切牛肩肉(⭐⭐⭐⭐⭐)火锅当然要点些肉类,大啖大啖吃才高兴。这个牛肩肉一份大约有十五至二十片,大约半分钟变熟透。吃起来肉质结实,有嚼口。而且脂肪不太多,吃起来十分有牛肉味。一品花雕醉鸡件(⭐⭐⭐⭐💢)这个花雕醉鸡件份量也不少,大约有十件。鸡肉吃起来十分嫩口,而且有著淡淡的花雕味道,但不会觉得苦涩。平时不太好酒的朋友也大

我们一行二人点了以下几样配菜一起互相分享。

养生锅(⭐⭐⭐⭐⭐)
养生锅

精选手切牛肩肉(⭐⭐⭐⭐⭐)
精选手切牛肩肉

一品花雕醉鸡件(⭐⭐⭐⭐💢)
这个花雕醉鸡件份量也不少,大约有十件。
一品花雕醉鸡件
鸡肉吃起来十分嫩口,而且有著淡淡的花雕味道,但不会觉得苦涩。平时不太好酒的朋友也大啖大啖的吃。
一品花雕醉鸡件

鹅肝墨鱼丸及黑松露虾丸(⭐⭐⭐⭐💢)
这个鹅肝墨鱼丸吃起来十分有趣。墨鱼丸弹牙爽口,里面的鹅肝分量不少,味道浓,十分不错。另外的虾丸黑松露味道十分突出。
鹅肝墨鱼丸及黑松露虾丸

咸蛋炸鱼皮(⭐⭐⭐⭐⭐)
这个咸蛋炸鱼皮可算是今天的亮点。新鲜刚炸起,吃起来十分脆口,配合咸蛋酱的咸香,十分惹味,令人停不了口。建议先斋吃鱼皮,才配汤一起吃,两种食法各有各风味。
咸蛋炸鱼皮

冰菜(⭐⭐⭐⭐💢)
为了健康一点,还叫了一篮冰菜。冰菜是非洲产的多肉植物,吃起来爽口,而且有汁,是少见火锅店的配菜。
冰菜

寛粉条(⭐⭐⭐⭐💢)
最后也叫了个宽条面,吃点淀粉质才会饱肚。面条吃起来烟烟韧韧,十分特别。一份48元,份量十分多,两个人食绰绰有余。
寛粉条

杭菊露(⭐⭐⭐⭐💢)
另外叫的杭菊露冰冻而且不太甜,打边炉降火一流。
杭菊露

总括而言,这间餐厅地点十分方便就脚,而且味道也十分不错,价钱不算太贵。下次经过铜锣湾也会再来试一试。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老锅台式火锅 铜锣湾骆克道491-499号京都广场2楼

推介菜式: 养生锅、精选手切牛肩肉、咸蛋炸鱼皮

👍🏻特色汤底
👍🏻地点方便