2019-02-04 929 浏览
老字号云吞面,「散尾金鱼」状的云呑要依足传统方法弄制,垫于银丝面底内,一口一粒,鲜虾味道浓郁;汤底要用上大地鱼及虾壳等熬制,更是整碗云吞面的灵魂,方为上品。 咁所谓老字号云吞面店,在港多的是,索价也可以不菲,尢其「麦」字派一系列各店。 话说某周五黄昏在跑马地有个 social event 要出席,之前想食啲嘢打打底,和同行女友人随便入了「麦兆记」食碗快面。 时间大约是 5:15pm,店内人客不多,侍应们甚空闲在聊天。我们坐底即刻落单,因为赶时间,只要了一碗细蓉及一碗水饺面,最大路,落单时说了「快马」。 我谂前后等左15分钟,都未上食物,侍应们继续闲话家常。我们就追问一下。 「系咁㗎啦,我哋啲云吞几十年来,都系即叫即渌!」以下呢位阿姐侍应边 bear 著我们边答。我还以为我讲错了什么,果然老马有火。。。 咁咪即系唔识与时并进啰。若果在中午人多的时候,系咪都系咁十年如一日的古旧做法?!不论是否赶时间,我想信有样野叫「合理期待」。你跟传统半粒钟整一碗面都得,是否「合理期待」?明事理的读者们应该理解。 「云呑面」$46 +10% 印象中以前它的云呑面都能做到基本的虾爽,汤鲜。今次汤

「云呑面」$46 +10%

印象中以前它的云呑面都能做到基本的虾爽,汤鲜。今次汤底明显多了味精,而且因为食得太赶,俾阿姐搞到冇乜心情食。

「水饺面」$50 +10%

汤底同样多味精,味道不好吃。埋单时阿姐面口也不太好,我觉得整体是态度问题。真心一问,查实呢啲老店,系咪真系以为自己好巴闭?

一间食肆给人的印象,很影响人客会不会再吃它的出品,若然印象好,食客多,happy 之余价钱又可卖贵一点,口碑好,这该是经济学上所谓的建立「goodwill」本钱。故步自封?恐怕迟早会俾人淘汰,难怪在某网上食评,此食店有咁多嬲嬲猪。

2019-01-18