2017-07-10 100 浏览
记得和旧同学聚会话当年, 大家都笑说很怀念上堂睇漫画的日子。不过原来讲起大家小时候不知何解都很爱看老夫子, 简单又搞笑。那些"一触即发", "耐人寻味"或是"出神入化"的短篇大家还是历历在目。 这天经过太子发现原来这儿开了一间以"老夫子"作主题的冰室茶餐厅, 于是我俩便有机会去怀旧一番。未上餐厅就看到了老夫子人像, 好像向我们介绍餐厅有不少"山珍海错"餐厅内除了以五六十年代装冰室装修外, 更有不少老夫子漫画的装饰, 除了封面, 还有其他角色如大番薯和秦先生等, 是影相的好地方。除了有特色摆设外, 餐牌的设计也很有心思, 食品名全部都用上漫画中的标题。好, 就等我点一杯"时来运转"这杯热柚子鲜果茶卖相相当不错, 大大壶又有新鲜生果都几抵饮。饮起来味道不错, 不会太甜, 茶味不算太浓, 加上有水果配搭,  作饮后餐茶就刚好。对比下也不会比台式专门店的那些失色。很快小食便送上, 来怀旧冰室当然点"豉油西餐"瑞士汁鸡翼制作其实不难, 但如何调较"瑞士汁"咸甜适中, 鸡肉嫩滑确一点也不易。而这儿的鸡翼就真的做到了色香味俱全。不以全翼作鸡翼不但更方便易吃, 而且更可一次过尝到鸡中翼的嫩滑肉质, 也

好, 就等我点一杯"时来运转"

很快小食便送上, 来怀旧冰室当然点"豉油西餐"

不以全翼作鸡翼不但更方便易吃, 而且更可一次过尝到鸡中翼的嫩滑肉质, 也可吃到翼尖的滋味鸡皮。这个瑞士汁鸡翼即使冻了吃也不会觉得油, 吃完也不会觉得口渴, 我这个鸡翼控就很满意了。

之后就是"坐享其成": 瑞士汁炒牛河

河粉炒得不算油, 亦不会炒到散晒, 很轻易就能夹到。条条分明的河粉沾上均匀的瑞士汁味道刚好, 不会太咸, 而牛肉亦很嫩滑, 大人小朋友都吃到。不过我觉得伴碟菜心也很美味, 清甜爽脆, 不会只是伴碟而求其煮熟。

虽然焗猪扒饭是要等上一点时间, 但送来时的香味就知道是值得等待。

番茄汁不是一般用罐头开的, 吃到新鲜茄茸的味道, 猪扒也不会一阵雪味, 也是肥瘦适中, 加上蛋炒饭底, 整体相当不错。我们也想不到这个焗猪扒饭的份量真的有点大, 我们要很努力才勉勉强强吃完。

可能怀旧真的要点代价, 价钱不算便宜, 幸好食物颇有水准, 店员也很勤快。下次来就真的要留肚吃"得意忘形"的梳乎厘。