2015-03-03 2059 浏览
美丽华商场的食肆来了个大翻新,有很多新餐厅进驻。向来比较喜欢中日韩菜,星马菜则比较少尝,友人邀请晚上到亚来金河吃饭,于是放下永远做不完的工作,来到尖沙咀。打破星马餐厅传统的装潢,亚来采用大量木制家俱配上不同程度的湖水绿色。店内可以透过一面玻璃窗窥见厨房内的活动,窗前是一排吧台位置,就算一个人来吃饭也不用跟人搭台,面璧匆匆吃完就走,免却尴尬。另一边厢,店内部份位置以木条砌成圆拱状,本意是模仿鱼箩,但却令我不禁想起澳门的山里,意外的竟带点日系的和风感觉。第一道开胃菜是冰梅汁特级柚子海鲜沙律,除了卖相够漂亮,整个沙律给人强烈的「冻」、「酸」、「辣」的感觉。大大块的柚子入口很冰冻,但酸味并非来自金柚,而是因为师傅洒了冰梅汁,这种酸不会让人呲牙咧嘴,微微的令人非常开胃。最开心莫过于看见BB拳头大的虾球和鱿鱼,鲜味不在话下,配合炒过的椰丝,又鲜又香,还有爽爽的口感同样叫人难忘。个人对肉骨茶有点感冒,因为很怕那股药材味,亚来的这个巴生肉骨茶,为了迎合香港人的口味,煮法经过调整,出来的汤色仍然是深褐色,不过去了药材味,入口比较甘香。汤身混了豆腐、豆卜和猪肉,外表看来有点像汤渣,咬起来肉质挺结实,旁边还
巴生肉骨茶
个人对肉骨茶有点感冒,因为很怕那股药材味,亚来的这个巴生肉骨茶,为了迎合香港人的口味,煮法经过调整,出来的汤色仍然是深褐色,不过去了药材味,入口比较甘香。汤身混了豆腐、豆卜和猪肉,外表看来有点像汤渣,咬起来肉质挺结实,旁边还伴了油炸鬼,用来蘸汤汁吃也很不错。这或许不是正宗的肉骨茶,但却意外地很对我的胃。
马来咖喱薯仔春鸡
油酥饼
接下来的焦点落在咖喱薯仔春鸡之上,黄澄澄的咖喱汁看来非常香浓,那颗蛋经过深炸,所以非常香口。当晚完全忘了要吃春鸡,因为实在太欣赏这儿的油酥饼,薄如透明的层层叠成,本身已经够香脆酥软,再蘸薯仔春鸡的咖喱汁,那种辛口的椰香,肯定吃到停不了口。
鲜胡椒炒肉蟹
友人点了鲜胡椒炒辣蟹,大大只的肉蟹盛惠$4XX/只。远远看见师傅拿着大铁镬抛炒,可以想像做厨需要大量的体力。师傅年资很长,不过其实还很年轻,至少比四月年轻喇。端来的时候,全台哗哗声惊叹连连,除了巨无霸身型够触目,上面一串串像海葡萄的东西亦令人很好奇,师傅说那就是鲜胡椒。因为不想拆蟹弄到捐手烂脚,所以挑了比较易吃的蟹钳来品尝,除了啖啖肉,辣蟹的味道亦很有层次,入口明明很鲜甜,但后来却慢慢的从喉头辣上来,是非常刺激的一道。
南洋奶茶
饭后点了一杯南洋奶茶回回气,味道甘香,奶味比较重,个人还是偏爱泰式奶茶那种独特的香。今餐的星马菜令人耳目一新,因为师傅摆脱传统融入了许多创新的点子,值得一试。
2015-01-05
马来咖喱薯仔春鸡