餐厅: 聆渢咖啡廳
资讯:

2015-04-26 7233 浏览
记得唯一一次来黄金海岸,就是小时候大概小一吧。跟家人一起香港一日游,最后就是黄金海岸自助餐作结。老实说细节也不大记得了,却记得酒店的建筑设计。  不时听到一些朋友说去黄金海岸吃自助餐庆祝。因为我一向对自助餐这种用里方式很著迷。不是可以放纵任食这个原因,而是可以走动可以探索。对于充满好奇心的小孩子,即是我(还小吗?),是十分吸引新奇有趣的事情。  上网查找一下地图位置,不禁愣了愣。若不是跟友人一起来Happy Friday,大概不会到这边。因为实在是山长水远,特别是来吃晚餐,总有种回不了家的感觉:^p  环境就是记忆中的辉煌,楼底很高,又有无限楼梯。xd清洁卫生,感觉打理得企理,令人感到舒适。  「澳纽滋味巡礼自助晚餐」为这期的主题,就是提供澳洲及纽西兰美食。不单是用上由两地进口的部分食材,更是演绎了当地美食菜式。星期一至五平日价格为成人$498,小童$298;而星期六、日、公众假期及其前夕则是成人$548及小童$338。价格跟一般香港酒店晚餐自助餐的平均价没两样。另外还有信用卡价惠,平日八折,其余日子八五折。  沙律冻盆款式比常见的更多,不是只有自制沙律的一角。甜品桌亦是款式多罗,老实
  「澳纽滋味巡礼自助晚餐」为这期的主题,就是提供澳洲及纽西兰美食。不单是用上由两地进口的部分食材,更是演绎了当地美食菜式。星期一至五平日价格为成人$498,小童$298;而星期六、日、公众假期及其前夕则是成人$548小童$338。价格跟一般香港酒店晚餐自助餐的平均价没两样。另外还有信用卡价惠,平日八折,其余日子八五折
  沙律冻盆款式比常见的更多,不是只有自制沙律的一角。甜品桌亦是款式多罗,老实说我跟友人有点想直接跳到甜品一环去了xd。朱古力喷泉现在好像成了必需品,我对其兴趣不大啦。
  泰式小食角落,少不得猪颈肉。设一角芝士枱,有提供到塔斯曼尼亚芝士。另有汤品海鲜等放桌,客人可自行添食。
袋鼠肉冻批
  袋鼠肉冻批并没有想像人的奇怪。批身稔软如蓉,质感有如韩国午餐肉。肉味淡然不油腻,没有奇怪的腥臊味,冻食颇为顺口。墨鱼汁墨鱼沙律听个名就已经觉得有趣。墨鱼汁黑漆不算黏稠,淡淡微微鲜香渗出。墨鱼的弹性韧感得宜,吃下去不会难嚼又够鲜清。
海鲜沙律杯
  海鲜沙律杯为开胃清味蕾的良品。没有平常小海鲜的腥味,配上芒果及青瓜等蔬果,清新怡人。用小酒杯盛起,精致可爱,而且方便拿起慢慢食。
忌廉芝士烟三文鱼卷
  忌廉芝士烟三文鱼卷咸香味重,却毫不油腻。虽说两者都是油脂浓的,但烟三文鱼味重带鲜,油香丰腴。而芝士香气温和奶郁,十分润口的感觉。加起来咸得不过头,平衡得到,反是有点解腻。
扒琵琶虾配香草蒜茸牛油汁
  扒琵琶虾配香草蒜茸牛油汁是赠送的菜式。每位成人入座就一客入手。琵琶虾只只大个头,肉多饱滞,未食已经闻到浓郁的牛油香气。由于已先开边,食时容易挑起虾肉不狼狈。牛油香气添入香草幽芳,配上点点清新蒜香就更是惹味。调味不会过咸,反能带出虾肉鲜香。扒过后还保有点湿润感,虾肉弹爽不霉,亦不干柴。
红酒烩袋鼠尾
  红酒烩袋鼠尾跟一般的牛尾版本没有太大差异。不过袋鼠肉就比较紥实,烩过也不会完全褪骨。骨边还是满满完整的袋鼠肉,吃时又不会太过韧柴。芒果汁龙脷柳其实最吸引我的是其酱汁。龙脷柳香稔不腥,没有过份软烂的霉感。芒果汁甜香细滑,其实是接近芒果布甸的味道,可以接受的。
  室外位置也是有瓦遮头,老实说一大堆亲友同欢实是写意。有驻场表演者演奏及唱歌,更添气氛。
  多个即场制作烹调的单位,叫人眼花撩乱。跟朋友边走边看的时候好像回到了小时候,那种好奇及兴奋!
  炭烧原只乳鸽火喉十足,可惜怕麻烦狼狈,还是放弃了。
  饮品区置于室外,每位成人食客可享用指定澳洲红、白餐酒或奇异果特饮一杯。入座时会收到小标饰,拿出去换就可以了。但当晚没有喝酒的意欲,也许太累吧?对有气饮品都兴趣不大,罢了。
袋鼠肉焗酿龙葵菇
  袋鼠肉焗酿龙葵菇是想像之外的多汁丰盛。职员将大菇焗好之后一开四分给客人,小小一件不怕饱滞。面头是浓郁厚丰的芝士,香中带咸度,诱人非常。免治袋鼠肉没有腥臊味,稔香少油,比肉冻更是亲和。加上菇菌内部的嫩感水份,入口是湿润香稔得令我想多要几件。
澳洲和牛汉堡扒
  澳洲和牛汉堡扒配上红菜头及青瓜,丝毫不觉油腻滞胃。即煎的汉堡扒固然是香热诱人,加上焦香微脆的外层,更能保留内部肉汁。轻咬之下肉汁全泻,丰香甘润。红菜头的甜香及青瓜的爽清正正就化解了相应的油感。整体吃下去是香鲜甘腴,肉香不俗,总想以此做个小汉堡包。
烤鸵鸟扒
  烤鸵鸟扒配芥末子汁厚身紥实,用料十足。肉质带弹性,少许韧感问题不大,未觉腥腻。配上自家制的芥末子汁,香得够清,解腻良品。尤其是配上厚切肉品的时候就更为显效。
烧羊架
  烧羊架的羊油脂香令人无法抵挡,讨喜的一道。羊肉肉味斐然,却没有半点腥膻,就连不喜欢膻味的朋友也放胆一试。刚烧起趁热食,避免油脂冷却下的滞感更佳。
焗杏仁梨挞
  焗杏仁梨挞是即场烤焗的,不怕置放太久令质素下降。焗得金黄微焦,卖相就已经吸引得很。配上酱汁忌廉奶滑,香润又不腻,还有一些粉条质感添趣。杏仁粉香气不俗,甜,但不过头,温和亲民。用上梨肉,不是靠人工香精调味,当然自然甜香。挞皮硬脆不会过干,可惜的是跟馅料有少许分离的情况。
窝夫
  自助餐基本上是少不了窝夫,这里亦然。我选配杏仁片、开心果碎、炼奶及花生酱。出到黎既效果咸香微甜,极具果仁香气及脆感。友人说配得不错,我也不得不赞赞自己xd
林明顿蛋糕
  林明顿蛋糕不得不说是做得够出色。外层裹的是一层朱古力,湿润又不黏,配上椰丝有够清香。里头的海绵蛋糕毫不干涸,稔香湿绵,让人没有说不的余地。柠檬挞是一口迷你大小,馅料酸甜有致,不会太呛烈。另是细滑不腻,配上脆口挞皮就更香口了。
朱古力蛋糕
  朱古力蛋糕苦香充份,当然没有85%的程度,我也可以吃90%以上的。只是迎合大众口味为前提,调味做得足够。滑身紥实,面层是尤如吃生朱古力的质感。
  人生中认识到多少朋友?当中又有多少真心?其实日子真的不多,挨过了回头看有点走马看花。话说,还有几多Happy Friday?
忌廉芝士烟三文鱼卷
扒琵琶虾配香草蒜茸牛油汁