2020-08-26 415 浏览
我在「佐敦」光顾某烧鸡扒餐厅,外卖自取购买一份烧鸡扒,加炸薯条的下午茶套餐,总算是解决了晚餐里面,𩠌菜食品材料里面有关「鸡肉」的问题。跟著我沿着「吴松街」北上,去到「佐敦道」跟「上海街」的交界舖位位置,找到「佐敦」分店的「唐记包点」,购买了一份「咖喱牛腩饭」。期间我无意中发现「佐敦」分店「唐记包点」,推出中式饭类食品相关套餐点心优惠,购买了一盒中式饭类食品后另加港币十三元,可以追加一份「唐记包点」指定点心,当时「佐敦」「唐记包点」指定点心是「凤爪」。不过「佐敦」「唐记包点」指定点心「凤爪」,「凤爪」当时的实际售价,其实都只是港币十六元,所以购买中式饭加十三元追加一份「凤爪」,实际上可以赚到就只有区区港币三元而已,偶然食一次我觉得还可以接受。所以在「佐敦道」旁边光顾佐敦分店「唐记包点」,购买「咖喱牛腩饭」加一客点心「凤爪」,实际上从「凤爪」身上赚到的价钱,真的一点也不多。而且「唐记包点」「凤爪」本身的肉不多,只有口感偏向干身的鸡皮而已。另一方面「凤爪」酱汁也都不多,所以无从去评论,「凤爪」酱汁实际的味道感觉如何。而且「唐记包点」「凤爪」在我享用的时候,温度已经冷却下来,变成口感有点冻冰冰

豉椒凤爪

咖喱牛腩饭

而且「唐记包点」「凤爪」在我享用的时候,温度已经冷却下来,变成口感有点冻冰冰,只能吸吮「凤爪」鸡皮身上豉椒酱汁里面的甜辣味道而已。

反而「佐敦道」「唐记包点」里面售卖的「咖喱牛腩饭」,「咖喱牛腩饭」里面的牛腩实际份量非常多,而且我找到一块只有牛肉,没有脂肪牛筋可言的干身牛腩肉而已。

至于「咖喱牛腩饭」里面的咖喱汁实际味道偏向属于小辣,夹杂少许甜味,小辣小甜的「唐记包点」「咖喱汁」,把原本味道偏甜的「红萝卜」,也都染成辣味了。

至于「唐记包点」的「凤爪」,价钱又不算非常便宜,「凤爪」实际上食到的肉又不多,「凤爪」身上的豉椒甜辣酱汁份量又偏少,所以「唐记包点」「凤爪」实际上给我的印象非常一般而已。
2020-07-29
6 分钟 (外卖自取)
咖喱牛腩饭
  • 豉椒凤爪