2016-06-20 2585 浏览
深水埗的社区,收入不高,而且更是一个充满了外国势力的社区,是一个充满著南亚人家庭及新移民家庭的国际融和地方。而在西九龙中心的这一个 food court,由北角的麻辣美食,广东小炒,潮流韩食,饺子及印巴菜系都齐全,的确是迎合了在这一区生活的人既口味需要。近日来,本想去我们食惯了的印巴菜餐厅食咖喱,但转手后发现网上的口碑麻麻,但来得及时,我们发现另一间南亚食店,正确来说是中东食店,是一档以圣地麦加命名的食店,说是做埃及菜的《Mecca》。我们选这一档《Mecca》的原因,除了是想食中东/南亚口味的菜式之外,这儿有多款素食餐可供选择又是一个大原因。太太要了一个很简单的白汁蘑菇意粉,在此看来,这有什么中东或埃及色彩呢? 其实埃及是地中海一带的国家,食物很受欧洲同伊斯兰国家的影响,所以,出现意式的食品,半点也不出奇,而且,香港人对正宗埃及菜的认识不多,夹杂一些香港人熟识的味道,是做生意的生存之道。我食的,是 Pizza,也是偏向意大利式的食品。说真地中海一带的国家,都有 Pizza 食,这其实要多谢当年称雄欧洲的罗马帝国,他们在文化上,包括饮食上,都入侵了地中海沿岸的地区。这 Pizza 是

这 Pizza 是 today's special,是一个简单的 cheese & tomato Pizza,芝士够多,吃起来份外的香口,而且 Pizza 够薄,批底又有少少似印巴系列的 Naan Bread,薄薄脆脆,香口惹味。
隔两日,我们又到了西九龙中心行街,中午的一餐,我国又决定来到这一间《Mecca》,要食返一些带中东特色的食品。当中,太太点了一个素食的 Burger。Burger 的扒,是豆蓉扒,三层的汉堡,其实好饱,伴上了沙律同薯条,感觉更加之大份。
薯条,有茄汁可以点,也有一个带中东色彩的三色汁,这一个三色汁,有乳酪的酸香,有少少辣劲,食中东同南亚餐,有这几个味道的乳酪汁,会令你我吃得更津津入味。
烤鸡饭,是南亚及中东都流行食的 Tandoori Chicken。这一些没有多余肥油的烤鸡肉,因为用上了中东及印巴人喜欢的香料而呈现红色。鸡肉烤得很香,味道亦足够让我去把这一大旧饭吃光,再加埋淋在鸡肉上的酸乳酪,很香,很惹味的说。
有野食,当然也有野饮,印度、中东一带应该盛产芒果,原因是我有发现,他们很喜欢芒果的甜品及饮料,所以,中东、印巴出的芒果汁,是值得一饮的,是又甜又好饮。
看见这一杯绿色的东东,有好多人见到都怕怕。其实我点的是薄荷奶茶,之不过呈现出这样的绿色,令我感觉到好似饮紧生化水,饮完可能会变 Hulk....。卖相虽怪,但这一杯充满薄荷味道的奶茶,有茶味,有薄荷香,感觉很美妙。
另一杯卖相奇怪的饮料,是利宾纳奶茶,香滑的冻奶茶,加上了浓缩的利宾纳汁,奶茶内有提子香,而且很甜,感觉虽不比薄荷奶茶来得妙,但同样地够古怪。虽古怪,但的确是好饮。
这店由两位好友善的中东人经营,所有东西都即叫即造,食物出来时是热腾腾的。加上味道正宗,有很地道的中东人口味,而且他们亦利用这口味同香港人食惯的东西做出了一个独特的小配合,感觉相当之好。