2015-12-26 1179 浏览
俗人和朋友都是娇滴滴的(大误)女生,基于每次吃稍为正统的欧洲菜都会吃不完的开系,这次来到Berliner虽然是圣诞节,已有吃大餐的心理准备,并且有最低消费HK$300的要求,但谨慎起见还是只点了两个主菜,后来加了一道甜品。菜式包括:1. Roasted秘制德国咸猪手(话说boiled的那种我真的不会欣赏,感觉像阿嬷会吃的猪脚姜)2. 香烧柏林肉肠圈配烧薯烩红洋葱3. Apple Strudel饮品:Holsten Beer味道平心而论,两道菜都很值得推荐。个人愚见,吃德国咸猪手就像吃中国乳猪一样,皮不脆的话再说甚么也是百搭。Berliner的咸猪手皮脆而不焦,肉质以猪手这个部位来说也是挺好吃的,反正吃进口是肉香四溢,很能满足食肉兽的胃口。而且重点是portion超大,香是很香,总是有点腻了,而且也的确难切,建议找男性友人同往,吃起来会比较方便(......)。然后柏林肉肠圈呢,烧薯是不行的,只有卖相好看,而且只有三块;红洋葱我不吃的,所以不知道味道如何,反正我朋友是吃光了。俗人评菜一向只谈主菜,不重配菜,由于肉肠圈实在高质,味道方面我还是给个整体5分了。好吃的点在肉汁丰富而不油腻,皮脆

菜式包括:
2. 香烧柏林肉肠圈配烧薯烩红洋葱
3. Apple Strudel

饮品:
Holsten Beer

平心而论,两道菜都很值得推荐。

然后柏林肉肠圈呢,烧薯是不行的,只有卖相好看,而且只有三块;红洋葱我不吃的,所以不知道味道如何,反正我朋友是吃光了。俗人评菜一向只谈主菜,不重配菜,由于肉肠圈实在高质,味道方面我还是给个整体5分了。好吃的点在肉汁丰富而不油腻,皮脆而不韧。为甚么要吃正宗德国肠呢,还请想像一下雪藏快餐汉堡扒和现场用鲜牛肉压成的香煎汉堡扒,Berliner的肉肠圈就是我吃后者时候的感觉。
甜品Apple Strudel雪糕是正常的,酥皮也是好吃的,但那个苹果馅就算了。
(我只有喝杯装那个Holsten)啤酒没甚么特别,可能因为我们忙著拍照,结果都没喝到泡......依稀看到是德国进口的。
环境&卫生
俗人没去过德国,无法说地道不地道,不过凭基本的审美而言,这里环境还是十分不错的。而且这家店地处愉景湾,整个湾区都是蛮有情调的,圣诞店外还有灯饰,离码头又超近的啊,环境我真的无法不满分。

这边的侍应服务态度不错,上菜时如果桌面位置不够,他们会仔细认真的挪动其他东西的位置,而且(可能因为)都不是港人侍应,没有遗传到我们大香港社会的侍应黑面传统,基本上每位都很有礼貌。美中不足的是,人手貌似不是很足够吧,想点菜、加菜、结帐等都要等好一阵子,入场时也没有reception比较混乱。当然节日人多,可能也是原因,这我就无从稽考啦。

圣诞节人头低消HK$300,综合而言我觉得CP值超高。必须满分。
2015-12-25
庆祝纪念