2018-01-07
圣诞节,一个令朋友有藉口聚埋一齐既日子,今日相约左一位朋友仔,揾左间餐厅谈谈心餐厅灯光暗暗的,格局比较像酒吧~我们点了两个set dinner, 服务员很贴心的问我地系咪share食,表示可以安排主菜上菜的先后次序首先上枱既系南瓜汤,南瓜味好新鲜,但味道淡淡的~再黎就系两碟前菜,用上型格黑色小碟子,「法式鹅肝酱伴无花果」本人对鹅肝不是很喜爱,只能说味道很浓郁,比较喜欢伴碟的无花果,很新鲜😆「香煎半熟吞拿鱼伴三文鱼籽」除了在「筑地」,一直都觉得生吞拿鱼好腥,但这个煮法又几香几好食,外层脆脆的内层未去到入口即溶,不过都好淋了,腥的反而系三文鱼籽「法式鹅肝酱伴无花果」「香煎半熟吞拿鱼伴三文鱼籽」接著就到主菜啦~~先上枱的是「牛肝菌黑松露意大利饭伴有机大啡菇」,卖相挺特别的,面层的泡泡我吃不出有味道(相信只是装饰),饭用上传统意大利米所以带点硬硬的,这道菜很香,味道亦适中,整体中规中矩吧「烟熏法国白春鸡配地中海汁松子仁栗子蓉」,可能卖相不算讨好(黑黑的),但真系好好食,肉质非常嫩滑,地中海汁(甜甜的)配埋松子同栗子蓉非常相配「烟熏法国白春鸡配地中海汁松子仁栗子蓉」「牛肝菌黑松露意大利饭伴有机大
餐厅灯光暗暗的,格局比较像酒吧~
首先上枱既系南瓜汤,南瓜味好新鲜,但味道淡淡的~
法式鹅肝酱伴无花果
「法式鹅肝酱伴无花果」
香煎半熟吞拿鱼伴三文鱼籽
「香煎半熟吞拿鱼伴三文鱼籽」
接著就到主菜啦~~
非常相配
烟熏法国白春鸡配地中海汁松子仁栗子蓉
「烟熏法国白春鸡配地中海汁松子仁栗子蓉」
牛肝菌黑松露意大利饭伴有机大啡菇
「牛肝菌黑松露意大利饭伴有机大啡菇」
最后到甜品,我选了奶冻,份量小小的,味道没甚么特别