2013-01-25
圣诞节日, 平安夜是闲日, 需要上班。反正到了外头, 便与他二人寻寻食。久闻这家烧肉店来头不少, 在九州大有名堂, 心中已萌试试的念头。结果平安夜, 我们在这里, 可是订枱之时, 七点钟左右的一轮已告爆满, 最快九点才有位。哗! 怎样样的一家旺场餐厅。平安夜都是消费夜, 餐厅强烈推介预设好的圣诞特餐, 但我并不以为然。只是希望点一些自己更喜欢的, 不过店员重申, 因圣诞关系, 每人最低消费四百大元。虽明白餐厅处于旺角中心地段, 前身是元禄寿司, 但还是不要把我看得太低。幸好它不是应节日而将价钱鸡犬升天, 不过照正常的餐牌, 我这个好食之人还是可以招架得来。结果, 我们点了一个套餐为基本, 索价$580。食物包括两款的牛肉件, 牛舌薄切, 大虾, 花甲, 带子, 冬菇及喷火辣猪肉。而另外再加两款牛内脏作料, 素知九州盛行吃"牛白肉", 即牛内脏烧煮, 好此道的九州人吃这些如触电一样的震撼, 并如上了瘾一样。餐入面先烧的牛舌乃薄切作料, 个人而言, 牛舌当然吃厚切好。不过餐厅多是选择薄切, 因为相比之下较容易处理。厚切在溶雪与辟味所花费的功夫比薄切多出不少, 但叫价不差太远。再加上薄切在
有时我也怕吃牛肝, 因为质感太粉而很多时鞋口。然而这个朱赤色的砂肝薄片, 轻烤数下而熟, 淋软滑, 不错。而牛小肠则预先切成小件, 先烤外面有焦香而再烤内壁减去太厚油脂。牛肠的油香在口腔凝著, 停留良久, 令人回味。
整体来说, 餐厅的表现不上岂止满意, 就是会继续再来, 而牛大肠的味道也会一一介绍给朋友。不过偶一为之不为过, 如果长叮的话, 这个油脂真的很不得了!! 而要不是店员阻止, 我相信我们的牛大肠烧, 火头可会更大, 名乎其实的一个圣诞纵火。