2013-12-25 7237 浏览
今天刚好是圣诞节, 要食圣诞蛋糕, 冬节已经食了一个甜死人又多干果的圣诞蛋糕, 其实是个大圆包像蛋糕样的, 还说已经改良过, 因为这是一间百多年历史的意大利专造圣诞蛋糕的, 还是用邮购的, 所以外国人的口味与中国的口味真的有不同呀, 今次改在香港买, 就去买个蝴蝶蛋糕1. 这个蛋糕三层各有不同口味, 蛋糕基本是用威风蛋糕底, 加入不同味道。2. 最吸引人的地方是打开盒后, 一看看到的是七彩艳丽一只蝴蝶正在杏脯果渍上采蜜, 用朱古力环托起杏脯果渍将是在花朵的花蕊, 构图什美。3. 第一层是用红菜头, 威风松, 湿湿地, 不太干, 但红菜头味不突出。4. 第二层是用开心果, 但我食出来像薄荷味, 有清新的口味, 薄荷味非常重。5. 第三层是朱古力, 好重, 有少少苦味, 三层蛋糕都非常松, 及湿湿地不会干。6. 不得不提饼底, 是用一块好脆及有朱古力碎造的, 食起来好有食苦朱古力饼感觉。7. 蛋糕中央是用少少杏脯果渍与忌廉黏合各层, 有少少酸甜, 连蛋糕一起食, 味道更突出整体说, 蛋糕不会太甜, 蛋糕糕身湿湿地, 果渍造蛋糕食材都可以容合一起, 不一定要用新鲜生果, 各层的味道可以分别食

今次改在香港买, 就去买个蝴蝶蛋糕
蝴蝶蛋糕

整体说, 蛋糕不会太甜, 蛋糕糕身湿湿地, 果渍造蛋糕食材都可以容合一起, 不一定要用新鲜生果, 各层的味道可以分别食出, 但这三种口味是不是合衬, 有待商确, 可能只取其色美吧, 可以改芒果, 奇异果, 或火龙果会有更大想象空间。
2013-12-25
10 分钟 (外卖自取)
庆祝纪念
圣诞节