餐厅: 聘珍樓
资讯:

2010-05-16 969 浏览
自从观塘区转型成为商业区后,陆续开始出现一些中高档食肆,以中菜来说当以聘珍楼和利苑为首。就本虫的同事之间来讲,有所谓「聘派」同「利派」之争,前者以装修服务称著,后者以食品质素秤先。我自己是「聘派」的支持者,因为觉得要找一间坐得舒服的酒楼实在不容易,而观塘这间分店绝对不比他们其他分店逊色。十几尺楼底,大堂设有等候的座位并有一副钢琴,单是装潢已具气派,而如果有幸坐在贵宾房用膳就更为舒适。枱与枱之间也有足够距离,既不用担心隔枱有耳,也不用与其他食客背靠背而坐。服务更是他们最优胜的一环,侍应明显受过较好训练,对雇客的态度即使是午市也是从容不迫。食物方面,我最喜欢的点心是芋角,因为已经越来越少茶楼有售。他们的肠粉也做得非常滑,不过每当吃带子肠总是给同事偷了我的带子,所以我会选择虾肠。烧腩仔亦是我另一摰爱,火候控制得刚刚好,皮脆肉香拿揑得很准。由于本虫快将调离该区,临别秋波于是再去光顾一次。今次不想烦因此叫了个商务午餐,点心有虾饺和春卷,正菜是炒饭和津白,算是一贯水准,但当然还是一班人散叫不同点心菜式会开心一些。近年该集团好像有意在香港大展拳脚,不断开设新的分店,相信迟些我也会再找机会陆续试他们其

食物方面,我最喜欢的点心是芋角,因为已经越来越少茶楼有售。他们的肠粉也做得非常滑,不过每当吃带子肠总是给同事偷了我的带子,所以我会选择虾肠。烧腩仔亦是我另一摰爱,火候控制得刚刚好,皮脆肉香拿揑得很准。由于本虫快将调离该区,临别秋波于是再去光顾一次。今次不想烦因此叫了个商务午餐,点心有虾饺和春卷,正菜是炒饭和津白,算是一贯水准,但当然还是一班人散叫不同点心菜式会开心一些。近年该集团好像有意在香港大展拳脚,不断开设新的分店,相信迟些我也会再找机会陆续试他们其他几间店铺,不过暂时我仍然是最喜欢到铜锣湾的旧店。
2010-05-12
  • 芋角、肠粉、烧腩仔