2011-12-27 11 浏览
16.12.2011今晚要庆祝两位朋友生日, 由于朋友们的工作都比较忙, 所以就由我这个比较得闲的人负责搞这次生日饭. 我见我们一行九人大部份都是基督徒, 因此我就推介这间由基督徒与天主教徒合作经营的合一咖啡屋餐厅. 早一个星期打电话订位, 才知道他们刚在十二月十一日开了这间分店, 而且分店比较大, 所以我们会被安排在分店用膳. 在我们九个人中, 只有我和另一个朋友都去过庙街的旧店吃饭, 我们都觉得新店比较大和宽敞, 装饰和设计虽然与旧店差不多, 但当我们一打开餐牌, 就发觉价钱比旧店贵了一点. 我们散叫了以下食物:烟三文鱼凯撒沙律有两大块三文鱼, 味道不太咸. 生菜爽口, 但芝士略为少了一点, 面包粒也过份硬了一点.芝士焗露笋带子千层面好香的芝士味, 可惜带子只有几粒, 也太细粒. 当千层面伴著茄酱和芝士一起吃时, 就觉得芝士味不够了.鲜茄露笋磨菇意大利粉鲜茄有点儿酸, 磨菇份量多, 露笋硬了一点. 有面包条作伴碟, 但面包条好像长了一点, 不太相衬.芝士烟肉忌廉汁天使面很多西餐厅也会有这一种意粉吃, 有些整得好creamy, 有些忌廉汁会稀到好似水一样. 不过, 这里的芝士烟肉忌廉
16.12.2011

我们散叫了以下食物:

烟三文鱼凯撒沙律
芝士焗露笋带子千层面
鲜茄露笋磨菇意大利粉
芝士烟肉忌廉汁天使面
很多西餐厅也会有这一种意粉吃, 有些整得好creamy, 有些忌廉汁会稀到好似水一样. 不过, 这里的芝士烟肉忌廉汁天使面就整得好creamy, 看表面好似好湿, 但其实忌廉汁整得好恰当, 不太湿也不太干. 可是, 天使面就淋了一点, 有一pat pat 的感觉. 这一碟也有面包条作伴碟.
蜜桃烤鸡薄饼
这里的薄饼的饼底都是薄薄的, 所以吃的时候都很脆, 好像在吃饼干一样. 烤鸡块虽没有烤得过硬, 但鸡块太细块了. 这个薄饼的蜜桃的水份幸好没有被焗干, 与薄饼一起吃的时候仍有著水蜜桃甜甜的感觉, 令到这个薄饼没有太干的感觉.
千岛海鲜薄饼
千岛酱甜甜酸酸, 十分醒胃. 海鲜有雪藏虾粒, 鱿鱼粒和鱼肉粒. 洋葱有很多, 配合著厚厚的芝士一起吃, 实在香口惹味.
黑松露菌意大利饭
黑松露好香, 意大利饭是用鸡汤煮的, 可是太湿了, 好似汤饭一样. “菌” 即是草菇, 菇的味道好香, 混入意大利饭来吃好恰当.
曼克顿薄饼
材料有辣肉肠, 磨菇和肉酱. 辣肉肠有点硬, 肉酱也没有铺匀在薄饼面上, 有点令人失望.
意国风情薄饼
材料有蕃茄, 巴马火腿和巴勿臣芝士. 巴马火腿很大块, 切得薄, 兼且是有肥肉的, 但却咸了一点. 蕃茄干水的. 巴勿臣芝士好香, 如果可以再多一点就更加好.
鲜茄海鲜意大利粉
海鲜即是青口, 虾和鱿鱼. 鲜茄酱酸味多过甜味, 也十分浓厚, 足够伴匀整碟意粉, 意粉没有煮到过淋, 很好味. 伴碟的仍然有面包条.
不经不觉, 原来已经一口气试了十款不同的菜式. 总括来说, 这里的意粉和薄饼
都各有特色, 质素也不错. 不知何解, 这里的意粉都有面包条作伴碟. 可是这些面包条的长度与这些意粉的卖相都好像不太match, 而我们也觉得如果每款意粉都是面包条作伴碟, 有欠创意之余, 也有点单调.

这里的摆设和装修也贯彻旧店的风格, 给人和谐舒适的感觉. 十分欣赏他们不停地播放著不同的诗歌作为背景音乐, 我相信就算是非基督徒, 也会觉得这些音乐能够带给他们舒畅的感觉吧.

这里价钱合宜, 环境舒适, 将来一定会再来.
其中一张在墙上的画
2011-12-16