2016-07-27
不时闲逛太古城,但对Log-On Cafe每每只是擦身而过。今天终于一尝开业两年之久的日式西餐㕔。餐㕔的设计以浅木色配白色为主,素净、时尚,灯光充沛;枱与枱之间足够距离,不会过于挤迫,感觉舒适、阔落。同行经过磋商后,定案两款午市套餐,提升饮品,另加雪糕。到付款处购买后于座位静候服务员把美食送上。焗肉酱温泉蛋黑麦粒包伴意大利陈醋酱套餐($98)浏览过Openrice食家分享的体验和照片,对这个肉酱包的邪恶模样印象深刻,一直蠢蠢欲动,何况向来垂涎芝士和肉酱。肚子有大无畏精神,不惜以身犯险,实地考察。不出所料,黑麦包体态丰满;香浓的肉酱上满布金黄焦香、烤得软绵绵、丝丝入扣的芝士。吃下一口包的上盖,通过测试,脆的。将包子一开为二,密密实实藏身于稍稍掏空了的麦包内及肉酱下的温泉蛋,经不起刀子的挑衅,蓦地无所遁形,溢出黄亮亮的蛋汁。再勘探旁边的蛋白,幼嫩滑溜。虽然有心理准备,仍难掩兴𡚒雀跃。口感和味道同样丰厚。同碟的沙律菜伴意大利陈醋,清新得来一阵微酸,正好调和饱腻感。日式铁板海鲜炒饭($88)铁板炒饭粒粒分明、松香,亦不觉油腻;附上3整只大虾仁。炒饭内混和了元贝粒、鱼肉粒、八瓜鱼粒,可惜海鲜粒分
套餐附送咖啡、茶或博多屋豆奶。今天34度高温,每杯加$18升级为夏日特饮。
冻薏米柠蜜(附加费$18)
柠蜜内有大量薏米。冰冻凉快。 冻波萝柚子特饮(附加费$18)
柚子蜜混合了梳打,加波萝粒,柚子皮和柚子啫喱。清凉消暑。 宇治抺茶芭菲(附加费$48)
绿色主调的雪糕杯养眼又令人振奋,多层次,多元化:香滑的软雪糕抺茶味浓郁,奶味(我猜是北海道牛奶)醇厚,抺茶蛋卷松化,有一粒既绵软又烟韧的日本汤丸白玉(类似中国糯米糍),红豆酱,玉米片,忌廉,甜薯粒,松软的抺茶蛋糕,底层是烘茶啫喱,最后貫彻此终的抺茶啫喱。 目睹两桌的食客觅得杯子及水壸,自助斟水。自己亦步后尘。没有 服务员在附近,杯子及水壸并非置于当眼处,餐厅不设服务费,大概清水需要自助?
除此之外,用餐完毕,同行达成协议,不日重来尝试其他菜式。太古城食肆多,偶尔转换口味,较果不俗。