2014-01-08
小妹一直喜欢四处搜寻不同美味餐馆,这样才可以与大家交换美食情报。今次想为大家推荐个人一直蛮喜欢的餐馆-王家沙,食物选择丰富而且味道不错,无论是家庭聚会或是好友联谊都是十分适合!早前小妹便与友人一同品尝了美味的上海菜,主力挑了数款我喜爱的小菜与大家分享。前盘的话,小妹认为一定要点一客醉嘉美鸡,因为鸡肉十分入味,散发清新酒香,而且肉质结实嫩滑,让我食欲大增。如果想享受口感的话,建议品尝水晶肴肉,因为它十分弹牙,口味十分鲜明,味香而不油腻,感觉相当不错。点心方面,相信大家都很清楚鲜肉小笼包是必点项目之一,因为它外皮十分透薄,轻轻一咬便散发鲜甜的肉汁,十分juicy!小笼包肉汁鲜甜而且肉质爽滑,醮上黑醋后味道更为突出。如果喜欢香脆口味的朋友仔可以试下鲜肉生煎包,因为它外层煎至黄金色,十分香口,不过肉汁没有小笼包那么多。最后,当然少不了牛肉饼,因为它外脆内软,炸得恰到好处,整个都是黄金色,十分诱人,让人巴不得大口大口咬下去。一咬开鲜甜的肉汁流出,十分惹味juicy,最欣赏是外皮不会太厚, 牛肉跟外皮比例刚刚好。建议上菜后,立刻品尝热腾腾的肉汁,感觉一定会十分满足!小菜的话,小妹认为上海话梅骨不可
今次想为大家推荐个人一直蛮喜欢的餐馆-王家沙,
早前小妹便与友人一同品尝了美味的上海菜,
主力挑了数款我喜爱的小菜与大家分享。
前盘的话,小妹认为一定要点一客醉嘉美鸡,因为鸡肉十分入味, 散发清新酒香,而且肉质结实嫩滑,让我食欲大增。
如果想享受口感的话,建议品尝水晶肴肉,因为它十分弹牙, 口味十分鲜明,味香而不油腻,感觉相当不错。
点心方面,相信大家都很清楚鲜肉小笼包是必点项目之一, 因为它外皮十分透薄,轻轻一咬便散发鲜甜的肉汁,十分juicy!
小笼包肉汁鲜甜而且肉质爽滑,醮上黑醋后味道更为突出。
如果喜欢香脆口味的朋友仔可以试下鲜肉生煎包, 因为它外层煎至黄金色,十分香口,不过肉汁没有小笼包那么多。 最后,当然少不了牛肉饼,因为它外脆内软,炸得恰到好处,
整个都是黄金色,十分诱人,让人巴不得大口大口咬下去。
一咬开鲜甜的肉汁流出,十分惹味juicy,
最欣赏是外皮不会太厚, 牛肉跟外皮比例刚刚好。
建议上菜后,立刻品尝热腾腾的肉汁,感觉一定会十分满足!
小菜的话,小妹认为上海话梅骨不可不点,因为它可以刺激食欲, 让你胃口大增,酸酸甜甜的口味让人吃过不停。
上海话梅骨同样外脆内软,那种酸中带甜的味道让人一试难忘。
而清炒河虾仁也是相当不错,虾肉结实鲜甜,
醮上黑醋后鲜味更浓郁,同样让人再三回味。
而主菜的话,小妹认为可以一试担担面, 因为它味道香浓诱人,面质爽口弹牙不会过稔,
味道属于微辣让人容易入口,如果怕辣的话可以「走辣」。
当然小妹认为原汁原味是最好,因为少了点辣味便减少了香味。
家乡金腿上海炒饭也是很不错,因为炒饭可以看见厨师的功力, 要炒到每一粒米饭都是黄色香软真的不容易,
而且味道恰到好处,不会过油或过咸。
最后甜品方面,小妹最爱便是,因为它外脆内软,
香滑的豆沙在口中溶化,香甜诱人,让人忍不住多吃两件。