2015-09-10 588 浏览
是日跟L小姐用膳找到所打著无味精旗号的西餐厅。味精,出外用膳难避免会吃到味精的菜式,小妹想避免也难避免情况。小妹充满好奇心下冲著要来这家尝一尝那无味精料理。开学后我俩又开始忙了起来,也没有太多时间见个面了。幸好我俩住在附近,相约吃个晚饭的时间也还有的!近日元朗可算是沸沸扬扬,Yoho Mall形点开幕,找餐厅也是在形点附近的凤琴街,这的美食不说笑,有时间真的想全部吃一遍!元朗地头的L小姐早早找到餐厅,七点多已经有不少人在等入座了。L小姐先取位,小妹也随后赶上。L小姐想吃点饭类,店家推介了个龙虾意大利饭,意大利饭吃过不少,石锅上菜的也是头一次呢!韩食的石锅在意大利菜色出现,是否一种混合菜!龙虾汁鲜虾带子石锅意大利饭$108石锅的热度也高达300度,确保边吃时不会冷掉及太腻。店家说龙虾汁是经长时间熬煮成汁,浓郁香气是骗不了人的。上菜店员提醒石锅会很热,小心烫手。石锅不断滋滋作响,小妹的肚子也咕咕作回应。装饰的有三只去壳虾仁,意大利饭的料有菇菌类,红椒及带子。入口香气扑鼻,米粒圆身饱满且带嚼劲,湿润的意大利饭加上爽脆的红椒,菌类软淋带香。原以为吃掉整个会有点腻口,但那龙虾汁惹味会令人愈吃愈
龙虾汁鲜虾带子石锅意大利饭$108

入口香气扑鼻,米粒圆身饱满且带嚼劲湿润的意大利饭加上爽脆的红椒,菌类软淋带香。原以为吃掉整个会有点腻口,但那龙虾汁惹味会令人愈吃愈上瘾,带子跟虾仁爽弹又沾满汁。吃到最后石锅底还有点焦焦的饭粒,小妹也忍不住一并吃掉。

自家制蒜香汁烧西班牙黑毛猪架配苹果酱$138

西班牙黑毛猪架例定要烤至九成或九成半,腌制过一段时间再加上黑椒跟蒜香汁煎香两面,油光留在表面。酱汁颇入味,猪架肉质厚实嫩身,猪味浓郁。
酱汁有两种,苹果酱比较清甜清新的感觉。蒜香汁微微蒜香,咸味不重易入口,小妹较爱苹果酱。蔬菜方面有点特别,有白萝卜,翠玉瓜跟红萝卜。
白萝卜比较少出现在西餐吧,白萝卜清甜但有点不夹西式料理吧!
青酱意粉比较清新,不油腻,意粉相对不够香口。
热情果冰乐

跟餐点了个饮品,加十元便可。冰乐应该就是沙冰般的饮品,但可能溶解太快,有点似沙冰跟水分开了。入口清凉热情果的酸味醒胃,略带点甜甜的味道,沙冰口感不特出

下次也不知到可时可以再聚了,忙碌的生活又开始了。