2018-08-27
今日约了姐妹们聚餐,食好点,所以选了养心殿,平日夜晚都有好多人,幸好不用等太久就可以入座。选了鸳鸯锅,我要酸菜白肉,姐妹们爱辣,所以选了麻辣锅。选这2个锅,可以免费加一份鸭血或酸菜白肉,我们选了鸭血,鸭血很配浓汤,其实我很想再加一份酸菜白肉,但是没有散叫,因为我爱吃酸菜,加上汤底味不是死咸的,是真材实料的汤底,如果多一份酸菜白肉,个汤底到最后一定会更浓稠,更啱我呢个好酸之人。我们的食量也不少,叫了2碟极上雪花肥牛+即炸脆响铃+竹笙+黑云耳+宽粉条+蟹子墨鱼滑+黑松露虾丸+招牌水饺+芋丝+水耕菜+小食盐酥鸡+一瓶冲绳乌梅汁+西柚啤酒+蜂蜜白玉苦瓜汁肥牛有雪花,够薄,入口溶化,所以再叫多了一碟。酸菜白肉锅有包宽粉条,我们一口接一口,烟韧,又吸哂汤汁,所以令我们又额外叫多了一盘。极品水饺虾非常弹牙,很爽口,馅料很新鲜,我们又多叫了一份。响铃即炸,热辣辣,又脆又好食。水耕菜又嫩又爽脆,又吸了汤汁。小食盐酥鸡都很有水准,酥脆,味道刚好,小小一粒,令人一口接一口。冲绳乌梅汁一瓶的份量都很多,不会太甜,乌梅汁生津开胃,令我们愈食愈开胃。姐妹极赞西柚啤酒,酒味不浓,西柚味很出,一杯都𣎴够,再叫多了一杯
肥牛有雪花,够薄,入口溶化,所以再叫多了一碟。
极品水饺虾非常弹牙,很爽口,馅料很新鲜,我们又多叫了一份。
响铃即炸,热辣辣,又脆又好食。
水耕菜又嫩又爽脆,又吸了汤汁。
姐妹极赞西柚啤酒,酒味不浓,西柚味很出,一杯都𣎴够,再叫多了一杯。
蜂蜜白玉苦瓜汁味道很像台湾喝的,清热下火。
最后有芋圆红豆汤作结,红豆汤不会过甜,冻冻地,好似有点下火咁,如果芋圆更Q弹,就更满足。