2013-03-17
湾仔道一条下午人来人往师奶一族的工作地,晚上却是一条静静的冷清路巷夜幕的街道上却又发现一所灯火通明的食肆,正正就是一家季季红的所在地装修原用港式风格,大路亲民...酒楼分别为两层,所以亦十分宽濶、舒适吃著的当然系一贯中式小菜,但较为特别却是此家的招牌制作、禾米乳香猪个人记得就只有尖沙咀某酒店之中菜厅才可食到,今日就用味蕾来试过,味分高下禾米乳香猪$680.用上一只不足一个月之妙龄乳猪制成,内馅再酿入炒过之香米一同并烧乳猪入口香脆而薄皮,就算因为大伙人倾谈而令其转冻、也不觉变淋乳猪皮下脂肪尚算平均,只是个人夹上一件可能靠近臀部略为较肥肉质口感嫩身,经过炒煑之内馅禾米、味道就如带点点加入干虾子炒上之味道再加上烧得薄脆下的乳猪油,味道进见入味禾米跟糯米不同之处、在于口感没带烟韧之余米质也为之(削)身,可能厨师怕客人会过于肥漏、因而选择前者,就要师傅才得知晓整份乳猪大致满意,而且切开后阵容绝不输蚀..抵食头抽黄金鸡本身对鸡及羊的发烧友我,当然绝不放过鸡肉满带头抽香甜,不会过于死咸只著其色、由胸肉以致肶位也烹煮得宜入口有鸡味之余又不似黄油鸡那样过于肥厚、不错冰镇鲍鱼伴莴苣每件鲍鱼由清洁,烹调以及
装修原用港式风格,大路亲民...
酒楼分别为两层,所以亦十分宽濶、舒适
禾米乳香猪$680.
乳猪皮下脂肪尚算平均,只是个人夹上一件可能靠近臀部略为较肥
再加上烧得薄脆下的乳猪油,味道进见入味
禾米跟糯米不同之处、在于口感没带烟韧之余
整份乳猪大致满意,而且切开后阵容绝不输蚀..抵食 头抽黄金鸡
本身对鸡及羊的发烧友我,当然绝不放过
入口有鸡味之余又不似黄油鸡那样过于肥厚、不错 冰镇鲍鱼伴莴苣
每件鲍鱼由清洁,烹调以及处理也用上不少功夫
冷冻下之镇鲍,爽口而带清鲜、跟热食而论又是另一番口味
没有咬口的嘴嚼下,卸下一贯传统味道、口腔又见挑战
莴苣则是上海著名菜蔬,以爽及糼嫩为名
两者并融,美味匹配、如怕(单寡)一点,可以沾上同场之日式介辣、剌激一下味蕾也未为不可 松子五柳桂鱼
酥炸后之大桂鱼,肉质依然嫩滑、而桂鱼本身亦属于颇小骨之鱼类
加上五柳甜酸汁,再洒上松子増加口感...(很想招来一碗白饭、可惜席间无一唯同志,只有缩手好了) 芝士焗元贝
分量取胜的芝士,焗制火喉适宜、元贝肉质亦不过韧实
只可惜芝士味不浓,不知是否选取芝士上的错配 蟹肉扒双蔬
浓浓的蟹肉加上蛋白之献汁,绝对为交足货
可惜厨师百密而感一疏,小棠菜跟碟间之娃娃菜、全不入味
我想可能只是略以热水烹调,因此过于颇淡、而蟹肉跟蛋白也属味淡之作所以就复盖不上蔬菜之上 响螺猪肺菜胆汤
简单的材料,郤又是功夫烦多之作
浓郁的汤底内,加上煑至软淋之菜干以及响螺、入口就像家中的老火汤
要知猪肺清洁需时,好一口靓汤、除了在家中饮,也不下可在此找上
题外话/补充资料:
整体大致合理,大家也不妨分拆试试一下菜式
看看有否合自己心意。