2013-03-07
厨魔湾仔的店想去很多年,但一直没有机会,一拖就拖了好几年,前阵子看到有杂志介绍厨魔在观塘区开了新店,新店名字mc的意思是Modern Comfortable,消费比湾仔店相宜,所以就在某个请了假的日子和松弛去吃午餐。(本来杂志写著星期六没有提供午餐的,所以才找平日去,但后来从食友口中得知他们也准备开始周末的午餐,呜~,早知就不用请假了!)松弛早在几天前订了位,当日来吃午餐的人也不少,所以还是订位稳阵一些。我大概十二点三到达,那时候没什么客人。餐厅的装潢很时尚,灯光比较暗,唯一一处是有射灯照著的就是厨师在准备头盘的地方,我坐的位置刚好可以看著他们工作,而你也可以选择坐bar台,近距离看著他们工作。这里有提供sparkling和still water,不过你也可以点暖水,那么就不用加钱了。接著侍应送来一篮面包,另一位侍应该拿著一个银色像小型灭火筒的东西,喷了一些酱汁出来,她说这些是八珍甜醋味的特制酱汁,是用来醮面包吃的。面包有三款口味,其中一款里面有果仁,也颇有麦香,几好吃的,另外两款就较为普通。虽然这个八珍甜醋酱很创新,酸酸甜甜的,可是吃面包我还是喜欢配牛油呢。头盘有三款,摆在同一个碟子
主菜有五款,价钱由$198到$498不等。松弛说今天不想吃牛,也对波士顿龙虾没兴趣,而我则不想吃鸡riostto,所以我们选了iberico pork($198)和cod($228)。午餐另外有五款side dish可以加钱点配的,在侍应介绍之下,我就多加了咸鱼薯蓉和green salad。
这顿丰富的午餐价值六百多元,虽然贵,但的确是一个很好的用餐经验,食物的烹调方法、味道、创意以及服务都很好,也就让我更加想去湾仔总店试试,希望今年之内可以去吃一次吧。