2017-03-08
20161028(星期五)--第一次光顾:在联和墟闲逛,看见生记$22下午茶餐作招徕,一试无妨心态入内试试。店子不大,茶餐厅格局,侍应主动走过来点餐。点了下午茶--生煎猪扒方包配奶茶($22):猪扒上桌有点吓一跳,有个刀切位,好像切了半件一样,加件白方包在旁,卖相真不大体,幸好猪扒味道不太差,我把猪扒骨去掉,将猪扒夹在白方包内,自制成美味的猪扒包。奶茶味道一般。价钱是便宜,但也要用心制作吧,算吧,$22真的特别便宜,不要求了。20170307(星期二)--第二次光顾:去年十月光顾后,迟迟未为"半件"猪扒下午茶餐写食评。 是日想到东京拉面吃拉面,在途中看见生记,想起历史的食评提到此店粉面有惊喜,我就是这样忘了自己经历的"半件"猪扒下午茶餐,冲进了生记。餐牌转了,未知是否易手? 不重要。 虽然是下午三时,店员说还可以点早餐,那么弹性? 我点了:牛肚河($30)--上桌时,碗子细,河粉份量少,幸好河粉细滑度,好像比汇丰银行那间牛杂专门店好吃,牛肚排得整整齐齐,炆得不算腍,味道一般。埋单:$30--环境就是茶餐厅格局,感觉店家在份量方面有点吝啬。第一次到访是偶然,第二次到访有点衡动,照原定计
店子不大,茶餐厅格局,侍应主动走过来点餐。 点了下午茶--生煎猪扒方包配奶茶($22): 猪扒上桌有点吓一跳,有个刀切位,好像切了半件一样,加件白方包在旁,卖相真不大体,幸好猪扒味道不太差,我把猪扒骨去掉,将猪扒夹在白方包内,自制成美味的猪扒包。奶茶味道一般。价钱是便宜,但也要用心制作吧,算吧,$22真的特别便宜,不要求了。
20170307(星期二)--第二次光顾:去年十月光顾后,迟迟未为"半件"猪扒下午茶餐写食评。 是日想到东京拉面吃拉面,在途中看见生记,想起历史的食评提到此店粉面有惊喜,我就是这样忘了自己经历的"半件"猪扒下午茶餐,冲进了生记。 餐牌转了,未知是否易手? 不重要。 虽然是下午三时,店员说还可以点早餐,那么弹性? 我点了: 牛肚河($30)--上桌时,碗子细,河粉份量少,幸好河粉细滑度,好像比汇丰银行那间牛杂专门店好吃,牛肚排得整整齐齐,炆得不算腍,味道一般。
埋单:$30--环境就是茶餐厅格局,感觉店家在份量方面有点吝啬。第一次到访是偶然,第二次到访有点衡动,照原定计划吃拉面,味道可能更好,离开时心想又浪费了一顿饭的肚子。联和墟茶餐厅选择多,相信第三次到访的机会不大。 午餐价钱便宜,不知会否又是细细碟?? 相片老旧,发哥也曾光顾,不知他觉得味道如何? 个人觉得味道一般。