2020-08-20
从地理位置角度去看快餐食店「味将军」,「味将军」店舖所处的舖位旁边,是「房协」公屋屋邨「真善美邨」,既有点像在「九龙城」区里面,又有点像在「何文田」区里面,我更觉得像是在「土瓜湾」区里面多一点。我以前经常会在「坪石邨」巴士总站,乘搭前往「尖沙咀码头」途中期间,经常会在「亚皆老街」刚刚开始的位置,看到楼层不算很高,很有旧式公共屋邨味道的「真善美邨」。后来我因为曾经要陪伴,意外撞甩肩膀骹位旧患而受伤的细佬,前往私家医院「圣德勒撒医院」求诊期间,光顾过位于「真善美邨」里面的某快餐店。之后我发现「真善美邨」虽然位处「土瓜湾」旁边,既没有港铁站服务,又要长期忍受「亚皆老街」路上,汽车熙来攘往,车水马龙兼且十分嘈吵的环境骚扰,但是「真善美邨」实际环境其实很宁静,很有小社区的感觉。结果我今次放弃了乘搭「港铁」,改为在「坪石邨」乘搭前往「尖沙咀码头」巴士,中途在「亚皆老街」落车,然后自行徒步前往「真善美邨」,光顾在「真善美邨」里面的港式快餐店「味将军」。我还未正式进入「味将军」范围,已经看见「味将军」在店门内外的位置,贴满了大量有关食品,还有食品套餐的价钱项目,「味将军」单是套餐已经分星期一至星期六,
我还未正式进入「味将军」范围,已经看见「味将军」在店门内外的位置,贴满了大量有关食品,还有食品套餐的价钱项目,「味将军」单是套餐已经分星期一至星期六,还有包括「蛋包饭」跟「车仔面」类型食品价目表。
可惜「味将军」的「蛋包饭」价目表里面,偏偏还是找不到以「鸡肉」作为配菜的「蛋包饭」,所以我最后被迫放弃享用「味将军」的「蛋包饭」。
结果我选择外卖自取购买一盒「咖喱牛腩饭」,另一方面,原来「味将军」价目表里面安排了食客购买「咖喱牛腩饭」,可以获得套餐饮品。所以我选择了享用「冻奶茶」。
至于我趁下午六点堂食限制时间即将结束之前,选择了在「味将军」里面,享用一个非常简单的下午茶面食「鸡翼出前一丁面」,让「鸡翼」作为我「晚餐」里面,「提前」享用的食品。
「鸡翼出前一丁面」里面的汤底实际味道,比我最初预期来得比较淡。虽然「味将军」的「鸡翼出前一丁面」已强调使用日式即食面「出前一丁」,但是没有列明「出前一丁」里面有没有调味的「麻油」。
我就凭我尝试过「味将军」厨房制造的「鸡翼出前一丁面」食品之后,觉得「味将军」「鸡翼出前一丁面」的汤底里面,可能没有加入麻油。
「味将军」「鸡翼出前一丁面」里面的汤底味道虽然是比较淡薄,没有明显的麻油香味,但是却换来「鸡翼出前一丁」里面的「出前一丁」即食面面条口感变得十分弹牙。
至于「鸡翼出前一丁面」里面的鸡翼,鸡翼实际口感偏向比较干身,没有刚刚被炸起的油腻感觉,所以鸡翼表面亦没有渗出油份,没有令「鸡翼出前一丁面」汤底里面的味道出现油腻味。
评论「味将军」制造的「出前一丁面」,属于有少许酱油咸味,但是却欠缺麻油香味的即食面面条。至于「出前一丁面」的口感因为新鲜煮好,所以口感仍然弹牙。再加上伴碟的新鲜生菜,整体味道不会太咸,感觉尚算清新。
至于鸡翼里面的鸡肉实际嫩滑程度,我觉得只是一般程度而已,或许是因为鸡翼实际数量不多,鸡翼里面的鸡肉肉质比较瘦的关系吧,所以「味将军」的鸡翼味道咸而口感偏瘦,不是我食过最肥美的鸡翼。
至于我选择外卖自取的「咖喱牛腩饭」,「咖喱牛腩饭」套餐里面原本还有一杯饮品可供选择,但是我担心返回西贡需时,可能导致「冻奶茶」里面的冰块融化,令「冻奶茶」实际甜味被冲淡。
所以我选择了把「咖喱牛腩饭」套餐里面的甜味「冻奶茶」,先在食店里面饮完了事。然后把外卖自取的食品,我晚餐再享用的「咖喱牛腩饭」携带返回西贡墟。
「味将军」没有安排「咖喱牛腩」跟白饭分开另上,选择了在外卖饭盒的白饭表面上,淋上一大片的辣味咖喱汁,还有体积被切成很细小的「牛腩」粒。
虽然「味将军」外卖自取「咖喱牛腩饭」里面的牛腩实际份量不算非常多,但是因为有大量辣味咖喱汁淋洒在白饭表面上,令「咖喱牛腩饭」实际咖喱辣味味道变得十分浓厚,十分开胃和易放入口。
至于「味将军」「咖喱牛腩饭」里面的「牛腩」,「牛腩」虽然没有连着「牛筋」,而且被餐厅厨房切到变成体积十分小的样子,但是「牛腩」实际口感也因为体积大小而得不会太硬太韧,很容易就嚼得烂「牛腩」。
至于「咖喱牛腩饭」里面,被洒下和遍布在「咖喱牛腩饭」白饭表面每一个角落的咖喱汁,咖喱汁除了味道偏向比较辣之外,咖喱汁的份量也比我预期中来得比多,质感则比较稀。
所以即使「味将军」没有安排「咖喱牛腩」食品,跟白饭分开另外上,但是却换来「味将军」厨房看似有点不惜工本,加入大量辣味和稀身的咖喱汁调味,变成就算不食牛腩,只食白饭也够满足味觉的「咖喱牛腩饭」。
况且我出发九龙之前收到阿妈委托,要我替她在九龙购买外卖「糯米鸡」和「菜肉包」食品,所以我结账和离开「味将军」后,一个人徒步经「九龙城」和「联合道」前往「乐富」港铁站,坐港铁前往「钻石山」去……