久根和牛拉面屋一直都系小编的美食list入面之一,大概2年前被主打平民价钱的和牛吸引,所以间中都有关注。今次终于排到呢间拉面店,收工之后慢慢搭车过去,因为6点先开始晚市。拉面店位于烟厂街,周围都是甜品店及cafe围绕。拉面店毫不显眼,门口最多只能同时进入2个人,内部可以容纳10-15人左右。店内呈现木系风格,墙上都贴满了手画的海报,环境好有昭和年代feel。招牌三色拉面配香浓海老汤(A4和牛、灸烧豚肉、慢煮鸡胸)🍜 🐂 🐖 🐓因为想一次过食晒三种肉类,所以小编就叫左招牌拉面配以香浓海老汤。拉面送上台就已经闻到淡淡肉香味及咸香汤底味,QR code下单时候见到店主好好提醒香浓海老汤有加入味增,所以会偏咸一点。汤底的咸味及鲜味比较突出,虾味还好,小编个人觉得汤底有点像发菜蚝豉的味道,有中日混合的感觉。肉类方面,小编心中的排名是:和牛、豚肉及鸡胸肉。这间和牛的质素少许出乎小编的意料之外,因为好多餐厅都强调和牛,但食落去不论口感或味道都只是比普通肥牛稍微香浓一些,口感依然干硬难咬开。但这间的和牛说明使用西冷和牛,但半生熟十分细嫩,牛的奶香味淡淡浮现却不会过多,小编希望可以再多几块,或者分量再更

肉类方面,小编心中的排名是:和牛、豚肉及鸡胸肉。这间和牛的质素少许出乎小编的意料之外,因为好多餐厅都强调和牛,但食落去不论口感或味道都只是比普通肥牛稍微香浓一些,口感依然干硬难咬开。但这间的和牛说明使用西冷和牛,但半生熟十分细嫩,牛的奶香味淡淡浮现却不会过多,小编希望可以再多几块,或者分量再更大一些。

叉烧也是很不错,半肥瘦,1/3脂肪,剩余的都是肉。这间火灸程度会比较深一些,不会薄薄的表面一层,所以焦香味及肉味都好明显,重口者估计会很喜欢。

吃过前两者重口的肉类后,比较之下,慢煮鸡胸片就可能没前者突出,味道清淡,黑胡椒味比较出,肉质入口软绵,建议搭上大量葱花增添风味及口感。

溏心蛋也是惊喜之一,完全流心,橙黄的蛋黄液十分诱人,带点微甜,蛋白不会overcooked,口感软弹,值得一试。

阿久根和牛拉面屋 @akune_wagyu_ramen
旺角广华街13号广辉大厦地下1号舖
Shop 1, G/F, Kwong Fai Mansion, 13 Kwong Wa Street, Mong Kok
#旺角美食 #旺角餐厅 #旺角拉面 #阿久根和牛拉面屋 #香港拉面 #拉面关注组 #鸡白汤 #海老汤 #浓虾汤 #和牛拉面 #旺角 #名人拉面 #和牛 #灸烧豚肉 #慢煮鸡胸 #三色拉面 #小店生意 #本地拉面 #拉面 #foodie #foodiehk #hkfoodie