2017-03-22 2066 浏览
在家吃饭,只要妈妈煮了肉饼,便肯定会添饭,我对肉饼是又爱又恨的,因为好味开胃所以爱,也因为好味开胃让我吃很多,所以恨……早前知道荃湾有一间肉饼哥大受欢迎,我早已想来试,终于这晚跟好友决定来拜会一下鼎鼎大名的「肉饼哥」!未够六点,门口已有几群人在等位,幸好我跟朋友也早来到,所以,不用排队(不过食到一半时便发现店内已坐满人了)所以想试的朋友要早点来啊!首先被炖汤吸引住,因为我是汤怪啊!这盅炖汤价钱抵,而且很足料,无味精,花胶超大旧,好好饮呢!然后我们点了驰名的足三两花胶肉饼,天呀!好多好多花胶呀!我开头还以前花胶会切碎混在肉饼中,没想到肉饼上面放了厚厚的花胶,对于腰伤常常会吃花胶补补骨胶原的我来说,简直兴奋呀!大啖大啖花胶送饭,开胃到一个点!除了花胶,底下的肉饼也是一流,轻易让我不断吃饭!朋友选了菜饭配花胶肉饼,味道也很搭呢!另外我们再点了流心芝士肉饼,因为花胶肉饼饭是蒸的,所以这次我们贪得意试了煎的,果然煎的肉饼又有另一番滋味!煎的肉饼非常香口,是一种新的吃肉饭感受!拉开肉饼,可以看见中间的芝士流出来,芝士香浓浓的,而且肉饼香脆可口,喜欢吃煎炸食物的朋友更是大爱!来过一次便明白为什么「肉
花胶炖虫草花
流心芝士肉饼
来过一次便明白为什么「肉饼哥」如此受欢迎,这是一间会想一去再去的店,因为肉饼选择超级多,餐厅还会加一些创意及变化,令肉饼这一道家常便饭变成如此多样化,令人不单止吃不厌,还会想试尽每一款味道呢!
老实说,我已跟爱吃肉饼的朋友择定好日子,再来试不同口味的肉饼了!
2017-03-01
花胶炖虫草花