2014-05-18 2434 浏览
又关来自星星的事!?  报纸杂志始乎介绍完一轮炸鸡后, 又回转提醒大家香港的韩国「鸡」属料理不单止只有炸鸡 , 还存在酱油鸡。  哈哈, 多谢提醒了 ... 又是时候要会一会元祖奶奶鸡!  记得上次在旺角店进餐的气氛佳, 食物好, 侍应生有礼貌, 相信今次特别要去一次铜锣湾店看看效果如何!铜锣湾店位于京都广场七楼, 这幢饮食楼宇的地下时常企满人群 --- 拉客的、排队等乘升降机上楼的 ... OMG !  食饭的第一考验就是「忍耐」~踏出升降机后便得到女侍应生的热切招待, 她带领我们到旁边的「铁笼」安顿 ... 不得不提在繁忙时间内要人齐才可以入座, 并且用餐时间为入座起的90分钟。「铁笼」旁的收银处很有feel~究竟我是身处铁笼还是货柜 --- 肚皮与美食的困兽斗~在辛安东里台台一定会见到的: 剪刀、骨碗、冷开水剪刀、骨碗、冷开水也都是为它而来 --- 辛安东元祖奶奶鸡 , 不过 ... 今次我们选择的就是加入了韩国釜山蚝的釜山鲜蚝奶奶鸡。  半只 $198 , 份量刚好3位,  一份鲜蚝奶奶鸡包括有来自韩国安东市的冰鲜鸡件、薯仔、红萝卜、青瓜、青葱、水晶粉及6只鲜蚝等, 棕色酱油鸡
「铁笼」旁的收银处很有feel~
究竟我是身处铁笼还是货柜 --- 肚皮与美食的困兽斗~
在辛安东里台台一定会见到的: 剪刀、骨碗、冷开水
釜山鲜蚝奶奶鸡
剪刀、骨碗、冷开水也都是为它而来 --- 辛安东元祖奶奶鸡 , 不过 ... 今次我们选择的就是加入了韩国釜山蚝的釜山鲜蚝奶奶鸡。  半只 $198 , 份量刚好3位,  一份鲜蚝奶奶鸡包括有来自韩国安东市的冰鲜鸡件、薯仔、红萝卜、青瓜、青葱、水晶粉及6只鲜蚝等, 棕色酱油鸡汁甜甜地带辣(因应客人要求的辣度) 也存在蚝件的鲜味, 烟韧的水晶粉尽吸酱汁精华, 黏性高, 辣味展现得强烈, 咬极都唔断, 所以餐台上的剪刀就可以尽显所长。安东鸡皮薄肉嫩, 骨头细, 鸡味新鲜, 辣而不燥, 吃过一啖先甜后辣, 极尽层次风味, 叫人一试著迷!
芝士地狱薄饼
芝士地狱薄饼 $58 ... 食一啖时感觉良好, 随后辣味就从囗中爆发 , 幸好有芝士沙律酱及薄脆批底的缓冲帮助下, 辣味才稍稍中和一下。
温泉泡菜沙律 $58 ... 石碗内盛著多款颜色缤纷的杂菜 , 还有冻豆腐、温泉蛋作配料 , 泡菜当然是作为主要调味 , 据闻是自家腌制的。
陆军牛肉伴饭
陆军牛肉伴饭 $88 ... 牛肉碎炒饭面上整齐地铺了一小堆紫菜丝、木鱼丝、泡菜、生菜丝、葱花, 在中央打了只温泉蛋并用沙律酱划上花纹 , 吃时拌上韩式辣酱一起吃 , 热蒸气令到辣香味上升 , 忍不住要大囗大囗扒饭 , 每一口饭都载满丰富滋味的绝妙口感。
舂米炸鸡
舂米炸鸡 $58 ... 预期是外脆内嫩的炸鸡 , 结果却是有惊喜 ... 鸡肶肉裹上内藏舂米的炸粉并拿去炸, 炸好的鸡...那件脆皮均带著点点软糯咬感 , 鸡件炸得不老, 还存在肉汁, 再沾上那只甜甜及乳味的沙律酱是完全显现出另类炸鸡风味。
韩式饮品只有罐装玄米浆、果汁、碳酸饮品 , 酒已经暂停供应 --- 炸鸡.啤酒这个组合在辛安东要暂时缓一缓 ...
同心锁已换成鸡鸡许愿咭 , 一丛一丛的粉饰四围。
2014-05-05
釜山鲜蚝奶奶鸡