2019-02-01
猴子今日因工作关系三点钟才放饭,个肚饿到咕咕声。和同事出外「揾食」,选了吉豚屋医肚,皆因吉豚屋又系三点钟先开始下午茶时段,时间啱啱好。以日式餐厅来说,价钱一啲都唔贵。鉴于月尾,猴子选了价钱最亲民的吉列鸡扒定食,HK$44(已包括加一),有埋面豉汤同饮品。饿到打鼓,所以10分钟的等餐时间相当漫长,差点连相片都唔想拍就即刻食,不过为写食评,点饿都要影完相先。说回正题,刚炸好的吉列鸡扒,外皮松化,鸡肉嫩滑,少量的脂肪令味道更加浓郁,最重要系加埋「肚饿」这个终极调味料,所以特别觉得好味。至于珍珠饭,猴子觉得黏度稍逊,毕竟高级日本米的价钱不便宜,考虑到成本,其实是合格有余的。面豉汤方面亦系「有料到」,一块块肉片做汤料,唔会「斋汤」咁呃钱。饮品方面有很多选择,包括巨峰乳酸、柑橘柠檬等等,不过猴子钟情于奶茶。或者肚饿的确系最佳调味料,今次呢餐觉得零舍好味。但话时话,下午茶餐要三点先开始,时间上唔系咁夹猴子的生理时钟,猴子生性孤寒又好难说服自己在正价时段光顾,睇怕都难以成为常客。顺带一提,学生免收加一及有其他优惠。
题外话/补充资料:
加HK$5可以多一只大虾天妇罗。