2017-11-16
踏进秋天,又到了食蟹的好时候。今年香港旅游发展局与超过60间本地餐厅及酒店合作以不同种类蟹为主题的秋天的「蟹」逅Crabalicious套餐,只限经Feedme Guru肥美达人网页或app预订。这夜我们就选了中环Fish & Meat的Crabalicious 4道菜晚餐,每位$650,只限这个11月份内供应。来到气氛休闲自在的Fish & Meat,一于先点杯cocktail配合一下轻松好心情~Farm House Jam ($130),是Fish & Meat的招牌鸡尾酒。以vodka及意大利气泡酒加入餐厅自家制蓝莓百里香果酱调配,清新易饮。Fish & Meat的Crabalicious套餐,由一客chilled avocado soup, poached wild crab, pickled cucumber & mango开始。牛油果冻汤滑溜清新,质感浓稠度适中,不怕太杰。蟹肉预先去壳,吃起来可以啖啖肉更方便。蟹肉份量足,每口汤都吃得到鲜嫩蟹肉,与香甜多汁的芒果粒真合拍,相当refreshing。第二道菜是fried soft shell crab, salsa verde
第二道菜是fried soft shell crab, salsa verde, lemon chili salsa & seasonal greens。这客炸软壳蟹沙律真是诚意十足!原只肥美的炸软壳蟹食感香脆,亦可吃到蟹膏及蟹肉,并非一般坊间的bb版炸软壳蟹,几乎只能吃到脆浆。
甜品又是另一大惊喜!浅紫色为主的pavlova, poached yellow peach lavender cream with sliced almonds & ruby peach sorbet,浪漫满分~ 薰衣草蛋白脆饼,配搭香甜多汁的桃肉及香桃雪葩,无论卖相与味道配搭,都相当有惊喜!
题外话/补充资料:
优惠贴士:订位时输入折扣码 'FONCFM100',全单可减$100。