2017-01-13 524 浏览
说起九龙城,老飨们的总会提及泰国菜。但九龙城美食处处,正斗的何止于此? 从网上得知九龙城早前新开了一家专吃蚝的餐厅,下班后专程来尝鲜。成世人最怕腥味,对大部份的鱼类敬而远之,有少少腥味都受不了。有些人说蚝腥,我却对蚝情有独钟,非常喜爱蚝的那种鲜味。蚝门宴提供多款生蚝选择,包括产自日本、澳洲、荷兰、爱尔兰、苏格兰和南非等地的生蚝。生蚝吧上同时展示著各款生蚝,肥美的模样令人食指大动。可惜当天身体状况不佳,未能品尝生蚝,只能点选熟食。原只大虎虾沙律长过筷子的大虾啖啖肉,肉质结实又鲜甜。杂菜新鲜,配上BB 蛋黄沙律酱,一流!牛油煎带子配三文鱼子精致的卖相一上桌已先声夺人,煎得金黄的珍宝带子上放满晶莹鲜艳的三文鱼子,再洒上少少葱花点缀,视觉上非常吸引。切开带子,内里被紧锁的肉汁垂涎欲滴。呈半生熟的带子,肉质充满弹性,味道非常鲜甜,跟上面鲜甜的卜卜脆三文鱼子一起吃,感觉很丰盛。西式蚝汤这蚝汤超级美味,各位来到必需要点! 以鲜甜味美的日本江田岛打成的蚝汤,料想必是用上了数目不少的蚝才制作得出。蚝汤中包含了一只江田岛蚝,味道相当鲜甜。咬下一口细嚼,细腻的蚝香徘徊口腔,余韵无穷。烧牛小排薄切上桌的牛小排

原只大虎虾沙律
原只大虎虾沙律
牛油煎带子配三文鱼子
牛油煎带子配三文鱼子
西式蚝汤
西式蚝汤
烧牛小排
薄切上桌的牛小排,外层烧得焦香,内里肉汁被紧锁,肉的色泽呈绯红。牛小排的肉质很嫩,牛肉味很香,脂肪位香味更浓郁。
烧牛小排
江田岛蚝饭
蚝饭上躺著两只肥美饱满的江田岛蚝,原汁原味的蚝上洒了点芝麻和葱花,蚝肉嫩滑可口,蚝味浓郁鲜味。米饭采用珍珠米,饭的调味较淡口,配上味道浓郁的蚝来吃正好,不会给饭的味道抢去风头。
江田岛蚝饭
江田岛蚝乌冬
同样地有两只江田岛蚝,同样地肥美鲜嫩可口。面底用上了赞崎乌冬,很滑很弹牙!
江田岛蚝乌冬
鲜嫩可口的蚝食极都不够,回家后一直念念不忘,绕梁多日。强烈推介江田岛蚝,必吃!
2016-12-13
  • 江田岛蚝