玻璃透明易碎,但为何「玻璃屋」不一样!每逢假期,两餐的归宿是外卖。印象中「玻璃屋」的主打是煎炸物与粉面饭结合的碟头饭,饿肠辘辘,正是需要「佬饭」的慰藉!从「食物黑白猫」接过外卖来,为何背心袋格外沉甸甸,心想可能是太饿,连气力也欠奉!谁知打开发泡胶盒,几乎连盒盖也顶满的份量,真的叫我们吃惊!椒盐杂扒饭 HK$68 (连饮品) 仿如一头被彩炮散落的乱发,碎碎的红绿黄白很欢乐与狂野,同时乱发亦透出一股诱人的酥香。彩炮是椒盐 —「玻璃屋」的名物,由葱花、辣椒及蒜蓉组成。杂扒则有香肠、火腿、猪扒和鸡扒,份量相当鼎盛,加上密不透光的饭底,估计要再度发育才能成功征服它!猪扒和鸡扒大致很软腍,腌味也足,可是葱花、辣椒、蒜蓉和椒盐提供的惹味度,未算足够!若然要平均超多的饭量来享用的话,惹味度将再大幅下降,真的会感到异常乏味。卒之,结果如预期,未能清掉,将白饭留待平日自煮时翻热食用,不会浪费!我不怀疑「玻璃屋」椒盐的惹味度,不过提议「食物黑白猫」餐牌增设跟堂食一样的炒底选项,让「玻璃屋」椒盐的特性可全面发挥出来 !平日不太吃炒的粉面饭,为了一试「玻璃屋」的镬气,于是要来了干炒猪扒乌冬 HK$70(连饮品)
玻璃透明易碎,但为何「玻璃屋」不一样!

平日不太吃炒的粉面饭,为了一试「玻璃屋」的镬气,于是要来了干炒猪扒乌冬 HK$70(连饮品)  。份量方面也不例外,几乎要满泻的状况!
看将猪扒拨到盒盖,乌冬被松开后的画面,光乌冬的份量足以填满一个发泡胶盒,相信足够让我分四餐享用!
猪扒也软腍味丰,大概推断至少有一块半猪猪扒的用量。至于乌冬,上色的效果似乎不太理想,入口不管干炒最重要的豉油香,或是咸甜的豉油味道,甚而获气均未能打动味蕾,而且底部明显积聚了一层厚油,跟预期的落差颇大,真的有点失望,或许我点得不对!

在维基搜索,得知玻璃是无定形体!无定形体这个名词专业,涉及固体、晶体及其他化学物体,看得我一头冒水。但无定形体直接让我联想到水,水可以随著环境改变形态、既能载舟、亦能覆舟、瞬间汇聚、快速解散、收放自如,总之大家记得 Be Water!

记得极度饥饿之时,请流向元朗的「玻璃屋」,定能满足不同的大胃王。

*以上价格是「食物黑白猫」提供的售价,跟店舖的售价不一样!
2020-08-09
25 分钟 (外卖送餐)