2020-07-14 389 浏览
过去,我与鸭脷洲几次离离合合。今天,飘洋过海来看你;老实巴交的小岛,变得红尘滚滚;处处陌生。食记,一生都会记得的食肆,虽然不发迹;却比珍宝撑得住。今天的你还好吗?给我来碗两沟,“多醋多胡椒粉多些再多些“,你从不介意。食记由小吃摊开始,那是我放学'笃鱼蛋'的懵懂岁月。口渴会吃碗芝麻糊;肚饿会食碟炒油面…校服未换,我拿著沉甸甸的书包便来报到。一直喜欢吃两沟($22)。鱼肉舀成一小块,放入高汤中灼熟,本身已非常好吃,味新鲜;肉结实。碗仔翅则材料丰富,不稀不稠,加入香喷喷的调味料,多种味道一下子在口腔内发作,每一个味蕾,都在享受著极致的滋味,恋恋不舍的神经在回应,才不羡慕人家吃甚么龙肉、天九翅。还有芝麻糊,黑乎乎的带些许芝麻香,很稠,很甜,是真心的好味道。一大碗才卖$16,真正街坊价。这些年来,小店依旧哪么不修边幅,完全没装修且欠缺执拾。掌店的面孔生涩,是第几代的老细?没有过多的礼貌;却有足够的效率,说声:“22蚊!“小店的小食能卖的都卖,挣生活的劲儿并未衰老。
过去,我与鸭脷洲几次离离合合。

2020-07-14
8 分钟 (外卖自取)
  • 两沟