2017-10-19
系写食评之前首先要讲下这间开在胡志明市,号称越南河粉第一名的”锦丽” 。话说2017年中自由行去了胡志明市5天,出发前就搜集资料边到有好食的河粉店,见到大部分的blog都系介绍一些香港见到的河粉连锁店,例如xx24 ,要不然就是连地点都很难标明的路边摊。而这家锦丽由于地点并不靠近旅游区所以一开始并不在我们行程的考虑范围里 (胡志明市旅游区在district 1 , 而锦丽开在district 6 ,在公共交通并不完善的越南,除了专程坐的士和Uber 外,其实都无咩好的方法去到) 。谁知道去到越南的第二天,我们突然多了一些空余的时间需要无事找事做,翻一翻备用行程就决定去试一试这家远在45分钟车程以外(包括塞车),号称越南第一粉的河粉店。去到店铺,见到差不多全店爆满,而且大部分食客看上去都像是平地上班族,我和老公已经感觉到好的预感(๑>ᴗ<๑) 河粉一端上来,不得了啰!非常非常好食,汤头是想像不到的那么清,甜!牛丸非常有牛味!河粉居然食到米香!行程的最后一天,我们又再call Uber , 45分钟的车程,来回1个半小时再去食一次,感动依然🤤回来香港后一直对这碗河粉念念不忘
回来香港后一直对这碗河粉念念不忘,某天得知公司附近开了一家”锦丽”分店,当然要来试一下!
我叫了一碗”锦丽综合粉”,除了河粉外还有生牛肉,熟牛肉,牛丸,和一杯Ice越南滴漏咖啡。
河粉端上来,我连照片都不想拍,加了附送的九层塔,芽菜和青柠就立刻开动。先饮一口汤头,比越南本店的口味咸了一点点,可是还是清甜又充满了牛味💓河粉又滑又软,可能是汤太咸了,并不太能食出越南本店的米和味道👌🏻三样配料中,牛丸必食,很有牛味又有咬口,非常好食,我觉得下次会叫净牛丸河粉🤔