2016-03-08 362 浏览
放假天起床后的第一餐,拉面是也。不知为何,近来总是沉迷喜欢吃不同款式的拉面,或许是中了拉面的毒吧。这间拉面店外表挂著巨型红色大灯笼,在街道上看到的话会显得特别的抢眼,具日本风格装潢。店舖内摆放著大大小小不倒翁,还有不同款式的图案面具。店内位置不算太大,但亦可大概容纳十多人左右。侍应细心地送上冰冻柠檬水,罕有地是柠檬水而非冰水,想必要中和一下拉面浓味感。店内展示四款不同拉面,分别是白天王、赤天王、黑天王及限定天王。望著限定一词,即意味著短暂或季节性地提供。是次限定原来有两款,胡椒天王及樱海老天王。店内提供点餐纸,方便让人自由地选择汤底浓淡、拉面软硬度等。另外,追加配料、小食及饮品也可从点餐纸中选择。胡椒天王 (限定拉面)还未开动下,已感觉强烈的胡椒香气。从整体上看来,流心蛋、芝士、粟米、紫菜及叉烧搭配下,外貌还算不错。汤底是黑胡椒混合猪骨汤头,先浅尝一口,满满浓郁的胡椒味道,香浓但没有丝毫呛鼻。满满芝士碎粒,对于钟情芝士的我,心中无疑加分了不少。半融化的芝士黏满了拉面,伴随胡椒味,是非常特别的配搭。满满芝士伴随下,拉面口感吃起来与平时所感觉的不同,属不错款式。流心蛋不会显得太熟,控制烹调
胡椒天王
胡椒天王 (限定拉面)
满满芝士碎粒,对于钟情芝士的我,心中无疑加分了不少。
流心蛋不会显得太熟,控制烹调程度刚好。一啖入口,蛋味非常。
豚角煮 HK$25
这样的摆法,明显地是刻意供客人有两种不同的吃法;半肥瘦的豚肉洒上葱粒及以小碗盛载著的豚肉粒。
以小碗盛载著的豚肉粒配合酱汁,吃起来较有咬口。
这块半肥瘦豚肉外表充满光泽,本以为会显得很油腻。然而肉质竟非常嫩滑,肉质充满甜甜酱油味道,非常入味,看来在这款食物上下了一些苦功。

整体食物味道不错,豚角煮是没预期的情况下,意料之外的美味。
胡椒天王