2019-04-05
不管限期何时届满 您永远是我的独当一面由未搬到元朗,我们一直是「独当一面」的拥趸!作为拥趸,我们并没有把您常挂在咀边,更没有怎样推介给朋友,皆因您个性倔强,不跟潮流;独沽一味,不会变通;就连那股呛辛也不是每一个人也懂得欣赏!您会问胡椒猪肚汤有啥特别?我会答真材实料就是了!现在的食肆不是流行偷工减料么?每每发现吃这个味不对、那个味又差了什么似的,我们已进入连豆浆也没有一杯合格的世代!可是真材实料又如何? 八年间做到满身汗水,只换来苟延残喘,也许就是大家要偷工减料的「硬道理」!「独当一面」要顶手了,在我心呯呯的敲著,顶让后又有谁可给我一碗香辛暖胃的胡椒猪肚汤?!胡椒猪肚鸡脚猪骨汤鲜黑椒牛筋丸米面 HK$51 胡椒猪肚鸡脚猪猪骨汤鸡肾上海扁面 HK$64 铁板猪扒 HK$15附有猪肚、鸡脚、猪骨、酸菜、唐芹的胡椒猪肚鸡脚猪骨汤,包米线、油面、公仔面的基本收费是 HK$43,其他如上海面、菠菜面、鱼茸面则需另加 HK$3 至 HK$5。可自选走脚、走肚、走骨等,还有自选胡椒汤底的辣度!微辣是 5%胡椒汤加 95%猪骨汤、小辣是 20%胡椒汤加 80%猪骨汤、中辣是 50%胡椒汤加 50%猪
您永远是我的独当一面
胡椒猪肚鸡脚猪猪骨汤鸡肾上海扁面 HK$64
铁板猪扒 HK$15
不过对受不了胡椒的人来说,本是香浓无比的汤底便变成了一种倔强!纵使是小辣,我一位友人就被不留情面地 KO 了,我的五花腩顿变成了人家的骨肋,胡椒的确很神啊!
回顾 2015年 我在 Openrice 的食评 https://bit.ly/2Uo752E