2023-12-17
筹备两年的一门町市场终于在12月16日开幕, 位于荃新天地2期地下, 是一条拥有日本风格的美食街 ☺️ 有多间不同风味的餐厅, 可以续一体验 😉除了甜点外, 我就爱吃惹味脆炸食品, 难得有提供天丼的新餐厅, 想都不想就走进去了 🤣 餐厅以米白色和浅啡色的色调, 中间有一个巨大的日式圆形纸吊灯, 制造出很轻松自在的环境。花色天丼 $108 (加配茄子,南瓜天妇罗 各$15)根据职员所说, 餐厅主打花式天丼和海老天丼两款, 我便二选其一, 花色天丼包括虎虾两只, 鱚鱼, 粟米芯, 莲藕和流心蛋, 配料有点与别不同😌 除了虎虾外, 一般都不会吃到的, 我额外加了茄子和南瓜, $15就有两件完全不昂贵 😚 餐厅当然用了日本珍珠米, 天妇罗酥脆, 并不油腻, 巨型虎虾非常弹牙, 莲藕爽口, 茄子满有水份, 南瓜都蛮甜的, 流心蛋当然为整个天丼额外加分! ❤️ 而天妇罗酱也并非普通的柴鱼酱, 而是餐厅秘制的甜酸酱, 另有幼盐可供选择。餐厅职员特别教我将虾和饭包在紫菜𥚃, 又是另一番风味 😁原本以为只有一碗天丼, 另外更有汤和沙律前菜, 以这个价钱也算不错, 就算额外加配料都只是每款$15, 可谓物超所
花色天丼 $108 (加配茄子,南瓜天妇罗 各$15)
餐厅职员特别教我将虾和饭包在紫菜𥚃, 又是另一番风味 😁
原本以为只有一碗天丼, 另外更有汤和沙律前菜, 以这个价钱也算不错, 就算额外加配料都只是每款$15, 可谓物超所值 😆