2015-11-22 2302 浏览
一直听友人说铜锣湾有一家提供多种鳗鱼饭吃法的日本餐厅,今次终于有机会试试。知道这儿的Lunch比晚餐抵吃,价钱便宜一半,百多元可埋单。不过,职员说晚餐的鳗鱼部位较午餐MENU的肥美,我们也就点了三式鳗鱼饭试试。如何三式?1)原味2)茶溃3)Wasabi。我爱试鱼本身的味道,自然觉得原味是最好的。鳗鱼很滑,近乎没有刺,算是鲜甜,但吃下去总有种腥味? 在东京试过米芝莲一星的尾花鳗鱼饭后,咀变得很挑剔,Toba的鳗鱼在香港来说也算是Above Average了。What impresses me more is its 腐皮温泉蛋。从照片中,可以看到蛋浆流心的程度。咬进口,腐皮都渗透著半熟蛋的味道,很令人回味。我们另外点了豆腐,很滑,很香豆味,不过友人嫌它味道太淡,I find it quite OK.
2015-10-07
  • 腐皮蛋