2021-08-24
近年长洲的餐厅愈趋多元化🥳由大鱼蛋和芒果糯米糍等小食进化到有不同主题的餐厅,有西式炸海鲜、芋圆和乳酪饮品等,今天来长洲游玩就被饺子冰室吸引了我停住脚步去光顾一下😳 本身饺子加冰室已经是新奇配搭,但最吸引我是却是他们的甜品 - 腐竹蛋洋薏米沙冰 ($25),平常只会在港式甜品铺享用的一碗糖水,现在竟然变成了沙冰,作为荳品控的我当然不能错过🤤 餐厅的布置复古,门面有点像时代冰室,内里以绿色为主导🟢木桌椅也变得绿油油一片,台面有不少可爱小摆设,例如旧式电话和小蒸笼等,墙纸用上纸皮石和水泥纹,带点老风味。 除了沙冰外,套餐是饺子或配上油鸡糖醋骨饭🍛十分特别。不过今天只是来浅尝,就多选了6只饺子餐($38),从诸多特别饺子中看上了黑白土匪煎饺,是日饮品是四季春茶。 四季春茶用了大的奶茶咖啡有耳杯盛著,黑白土匪饺紧接著登场🥟孜然味道四散,上面洒满炒香的黑白芝麻。本身担心会好咸,但食落调味刚刚好,一口咬下有爆汁,进食时千万要小心,不然会烫到舌头👅 沙冰压轴出场🍧洋薏米布在沙冰上面,奶白色的沙冰没有香味透出,但只要轻轻一吸,带著浓郁荳香的冰粒滑进嘴巴,还顺带著淡淡的蛋香味,令夏日热辣辣的感觉全都被驱走
沙冰压轴出场🍧洋薏米布在沙冰上面,奶白色的沙冰没有香味透出,但只要轻轻一吸,带著浓郁荳香的冰粒滑进嘴巴,还顺带著淡淡的蛋香味,令夏日热辣辣的感觉全都被驱走了😋