2024-11-20 287 浏览
大埔是有名的美食胜地,最开心的是小店林立,但必须要走出火车站外围才能发掘到,是新旧交杂的惊喜地。这次从火车站走十分钟核到运头街,这条小巷虽短,却一口气密集了许多人气食肆。平日晚上还是个下雨天,☔️人们下班后撑著伞陆陆续续走进店,到八时餐厅都已满了!要不是朋友介绍并预先订座,也不懂得这里有家人气大排档!🥢新式大排档是室内有冷气,有舒服卡座以及霓虹灯装饰,无论是年轻人还是上年纪的也融入到。餐牌选择十分之多,由热辣辣煲仔菜、镬气小炒,到椒盐炸物,全部大排档的拿手好菜都有,外出吃饭当然要吃些平常在家吃不到的东西🤤 最赞的是我们点的五道菜煎炸炆炒都有,但上菜极速,而道道端上来都是热烘烘的,可以同时吃实在加分!💯薯仔牛柳粒是我每次到大排档必点的菜,轻炸过的薯粒外脆内绵🥔,切成同样大小的牛柳粒则被蜜糖包裹著🍯,加上刺激的黑胡椒粒很是惹味🥩另一必点是椒盐菜式,比较常见是鲜鱿,但这次我们选的九肚鱼更有惊喜:粉浆超薄身,炸得香酥干身;而内里九肚鱼肉饱满鲜嫩,口感形成强烈对比,而且椒盐调味刚好而不过于咸辣,可带出鱼肉自身的味道西柠鸡需要先炸鸡扒后煮汁,多步骤的菜也是在街外吃较好 鸡扒炸得干身,再拌入酸酸甜甜的

蜜椒金薯安格斯牛柳粒

椒盐九肚鱼

西柠鸡需要先炸鸡扒后煮汁,多步骤的菜也是在街外吃较好
鸡扒炸得干身,再拌入酸酸甜甜的西柠芡汁十分开胃🍋,但炸物不会变得太软霉,而且份量非常之大,CP值高

西柠煎软鸡

茄子斑腩煲的斑腩也是要先炸后炆,斑腩件数不少,内里鱼肉实净;茄子轻炸过才能保持嫩紫色,整个煲的调味出色🍆

茄子斑腩煲

最后来点菜:芥兰和猪颈肉都是爽脆的口感,拌入沙茶酱更惹味🥬

沙茶芥兰炒猪颈肉

虽是大排档,但店员都很有礼貌且好服务,而且地面干爽,碗碟枱櫈也很整洁,完全没有旧式大排档的肮脏感,吃得十分舒服呢。
蜜椒金薯安格斯牛柳粒
椒盐九肚鱼