2023-05-03 433 浏览
相信当大家看到这篇食评的时候,餐厅已经搬离将军澳这个原址。但作为这两年自己也颇喜欢的一间日本料理食肆,我也想为它的暂时终结,作一个美好和满足的纪录。记得大约两年前,从社交媒体看到有一间高级的铁板烧料理开设于住宅区内,感觉很有趣,于是便前往一试。第一次的惠顾,被食物的性价比、职员亲切的服务、还有现代和风的装修所吸引。因此,其后也试过带其他朋友及亲人光顾。到了最近,同样在社交媒体,却看到餐厅会在稍后搬迁到铜锣湾的消息。而在最后的一星期,会有全单七五折的「感谢祭」(最后一天在3/5/2023)。所以毫不犹豫,便在网上订了位,回味一下。到达餐厅坐下后,点了两客lunch set。之后有一小惊喜,竟然在临别餐厅之际,由一位来自日本的厨师负责烧煮。厨师十分细心和亲切,透过英语及刚学懂的少量广东话和我们沟通。我也尝试练习我懂得的少许日语和厨师聊聊,一瞬间有身在日本的感觉。😅 听说这位新的日籍厨师,日后也会到铜锣湾新店工作。和往日的一样,中价的lunch set,已很丰富,有沙律、茶碗蒸:北海道带子:时令海鲜(今天的是甘鲷鱼,做法更是立鳞烧,连同鱼鳞一并煎烤,外脆内软,很美味。😋):每位波士顿龙虾半

茶碗蒸

北海道带子:
北海道带子

甘鲷鱼

每位波士顿龙虾半只:
波士顿龙虾

熊本和牛厚烧:
熊本和牛厚烧

另外看到邻座顾客的南非鲍鱼好像很鲜美,忍不住额外多点一只两人开心share:
南非鲍鱼

最后当然不能欠缺炒饭:

炒饭

作为暂别的一餐, 很满足,亦带着少许不舍的心情。一边吃着甜品,一边想起在这里数次和不同亲友用膳的回忆。邻座的顾客说,餐厅的装修仍然是这么新和漂亮,更令人感到不舍。
甜品(蕨饼)

会期待稍后于铜锣湾复业的新店,希望到时也能继续制造依旧亲切、漂亮和美味的饮食回忆。
2023-05-02
午餐