2014-07-31
每人心中总有专属的comfort food, 而我当然不例外, 相信不用我开口, 身边的人已猜到是甜品了。 爱它的变化多端, 甜美的外表, 更像有股魔力, 能释放正能量, 予人无形的快乐和好心情, 可算是我的心灵良药啊!自成了彻底的「带饭一族」后, 空出的时间可多, 百无聊赖, 还好有海港城可以消磨一下 。这天兴之所致, 走到海运那边的观景台, 跟阳光玩游戏, 享受日光浴。 晒够后转移阵地, 赫然前身的spasso一变成法式饼店, 更附设茶座, 在旁则是走高档路线的法国餐厅, 太有缘了吧! 一时间不知给什么反应, 但行动已表示一切, 双脚向著目标逐步移近, 面上挂著甜丝丝的笑容, 人家不知真以为碰到心仪的对象呢! 别多想, 令我醉倒的反是新上场的法式饼店呢!打听到店家的来头不少, 源自法国巴黎, 远于1802年已在当地设店, 多年来人气一直高企, 未有缘到总店朝圣前, 趁这么难得的机会先会一会吧! 开放式的格局满有空间感, 足够我来来回回地走了, 眼前的糕饼就如佳丽一样拥不平凡的外表, 内涵是怎样则要慢慢探究, 各自向我招著手, 施展浑身解数, 务求得到人家的垂青。 甫走近, 已感受到
甫走近, 已感受到一股贵气在涌现, 显然在走高档路线, 装潢极富品味, 色调却又柔和, 不俗套。 蛋糕以外, 小巧的macaron和朱古力同样讨好, 像珍宝一样被陈放在柜内。
这榛子加朱古力的组合实在艳丽, 又有点邪恶, 黑白的用色够鲜明, 对比强烈, 四四方方倒像棋盘, 连同那小块棋子造型的白朱古力片, 更加传神, 充满玩味呢!
不曾到过巴黎, 闲时翻阅旅游杂志见到介绍法式饼店, 都份外有感觉, 幸运的是在港也有机会品尝, 近期IFC就有家过百年历史的甜点名店登场, 在社交网站先后见过人家的靓相, 蛋糕索价近百, 消费未免太高昂, 但作为甜魔的一份子, 似乎没抗拒的理由啊!