2018-03-08
位于大角咀珀丽酒店的协奏坊西餐厅, 内部装修宽敞, 以白色作主色, 感觉干净整齐。这餐厅主要提供自助餐, 所提供菜式五花百门。我们就坐后先视察食物一圈, 然后由冻盘开始。多数自助餐都会提供一系列的冻食海鲜, 青口、冻虾和蟹脚等是不可缺少的选择。而比较吸引的是坊间少见的面包蟹。面包蟹比较多膏, 而且蟹肉亦十分丰富, 厚厚的蟹肉夹杂少量蟹膏,滋味十足。每个坐位上都提供拆蟹工具, 非常细心。正当在努力拆蟹中途, 职员为我们送上冻食龙虾一只, 餐厅在选龙虾亦相当有心思, 除了有饱满的龙虾膏外, 开半后中间有橙红色的虾籽, 十分美味。寿司吧上令我注目的是鸭肝手卷, 煎至金黄色的鸭肝夹在手卷内,加上微酸的渍物,要刚煎好时才能感受到当中的美味。经理特别为我们介绍越式牛肉河粉, 一般在自助餐都比较少会选容易饱肚的粉面饭类。据职员介绍, 整碗汤河的精髓在于汤底, 师傅特意落足材料和牛骨髓去煮成味道浓郁的汤底。个人认为汤底香料味浓,又不会放过多的调味,更能带出牛肉的鲜味, 这碗汤河味道贴近地道风味, 值得一试。其他热食上, 比较深刻的是烩牛尾, 其他餐厅不时因制作时间比较仓卒而未能让牛尾完全吸收汤中的
其他热食上, 比较深刻的是烩牛尾, 其他餐厅不时因制作时间比较仓卒而未能让牛尾完全吸收汤中的味道。面这家餐厅正好把牛尾烩得软焾, 用叉轻轻一推便能将肉推出, 面且每口充满著萝卜的甜味, 一试难忘。
美味龙虾、地道越式汤河和即制斑戟是值得一试的菜式。提早订坐更有折扣优惠, 相当抵食。