The Market

小编和友人在平日晚上去一尝The Market的自助晚餐, 有事先预约, 6点半开始。小编6点20分已经到达, 已经有一条长龙正等候入座, 认真旺场, 不预约的话估计是无缘吃到。餐厅也非常准时地6点半就开始招呼客人入座。内部装潢很美, 楼底高, 给人豪华的感觉, 餐桌之间也有适当的距离, 出入拿食物也很方便。自助区比想像中小。首先是冷盘区, 有一盘盘已切好、摆放整齐的生果, 也有没切的奇异果和柑, 同时也有cold cut、沙律, 当中比较特别的是鲜果龙虾沙律, 相信是因为餐厅以龙虾为主题而设的一道冷盘。然后是海鲜区, 要注意的是没有生蚝, 生蚝爱好者可能要失望了。但有开边龙虾、长脚蟹和海虾, 旁边还有酱汁和柠檬供客人选用, 海鲜的Refill速度很快, 这点值得一赞。值得一提的是龙虾很新鲜, 有很多膏, 肉质爽口, 不会有一种死实的口感, 可以encore。热食方面选择较少, 有虾多士、比目鱼、咖哩、蟹肉佐西兰花、烧鸭胸、烧羊肉、意粉和焗薯, 没有什么主题, 有种集各家之大成的感觉, 质素正常。值得一赞的是食物的保温适宜, 把食物拿回座位也是温热的。Meat station有Arge

Meat station有Argentine Beef Prime Rib和羊架, Prime Rib的油脂分布平均, 外层烧得香脆, 内里是5成左右的熟度 (主要看位置), 没有惊艳的感觉, 但可以一吃。羊架就颇为肥美, 很有羊味、但过于油腻小编不太喜欢。

汤方面有西汤 (龙虾忌廉汤) 和中式炖汤 (椰子炖鸡)。炖汤有惊喜, 清澈甘甜, 吸引了椰子的精华, 很好喝。

甜品方面就是榴梿的主场。先有一大盘榴梿蓉, 再有榴梿芝士蛋糕、榴梿糯米糍…等等以榴梿制成的甜品。由于小编不吃榴梿, 变相觉得甜品的选择很少, 只要多吃几杯Godiva雪糕补补数。Godiva雪糕以自助形式供应, 有70%黑朱古力和白朱古力口味可供选择, 还有雪糕筒提供, 诚意一流, 可是雪糕比较快溶化, 要快点吃。
总括而言, The Market的食物选择较少, 但很好地配衬了主题 - 龙虾和榴梿, 如果两者都喜欢, 那么The Market 就物超所值。但如果像小编一样两者只取其一, 或者甚至两者都不好的话, 千万不要来吃自助餐, 你的选择会变得很少。
2024-02-29