2011-07-25 18 浏览
今天提早做完了summer job,不想这么早就回家去,感觉好像浪费了美好的下午。平时番工放工赶头赶命咁,就趁著这悠悠闲的下午好好享受一下自己一人的时间。从打工的金马伦道往尖东方向走去,醒起平时经过的咖啡店在op见过很多好评,心想试试她们的咖啡也不错,故在经过半岛中心对面的百佳下,crema coffee的入口时想也不想便直接走了下去。推开玻璃门,正正对着的是水吧和收银枱,也是店员的集中地,我也不好意思向里面八挂太久,只是急著找一个隐蔽的角落坐下,甫进门口,店员在greeting之后便拿起menu 跟著我走,准备放在我所选的枱子上,coffee shop分三个角落,给我的感觉像一个F型的分布,我走遍整个店面也找不到僻静的位置,因为她有约五份一的位置都是直接让商场走廊的人透过落地玻璃看到的,感觉太开阳了/.\不得已地找一个最少人的角落坐下,便开始掀起店员放下的menuOrder jor a tea set: newyork cheese cake and caramel latte原本茶餐唔跟该店「香味咖啡」的,故那杯caramel latte要另加$10不久后蛋糕与咖啡相继送到。New

不久后蛋糕与咖啡相继送到。
Newyork cheese cake系我食过嘅中下级,初初第一口会觉得柠檬味好像下得太重了,面头的酸忌廉不突出也带不起它应有的作用,可能因为它太甜了;(中间饼身虽绵,但我有几口隐隐吃到有酸馊味,不强烈,也应该不是不新鲜,我猜也许只是调味过程中与坊间其他餐厅的方法有异且并不正统所致;饼底麦香浓郁亦没有过硬,是整件饼最好的部份:0
Caramel latte则很令我满意,我自认不太喝咖啡,今天会点咖啡也只是因为我总是在打工的餐厅中的咖啡机打不出绵密的奶泡,也调不出今人满意cappuccino / latte 故才会基本地想知道怎样才算今人认为是一杯好喝的咖啡,简单而言,就是偷师喇
咖啡甫下枱,便闻到一阵浓浓的焦糖香气,也看到可爱的兔子拉花,提起杯子轻啜一口,没有感觉到太浓烈的咖啡味(不知会否与我选择了低因咖啡有关),也尝不出很重的焦糖甜味,但喝后液体在口中感觉很滑很舒服,温度与甜度也刚好,只是若果一杯热饮甫放下便啱饮,这点我则有点觉得出奇。但这杯咖啡总算令人满意的。
Overall来说,令人满意的是她们的咖啡,但若果某天我想吃好吃的蛋糕或是想在舒适的环境消磨时间,也许我会走去starbuck ;P
Btw,,;( I just can't upload photo through iphone-_____-"
2011-07-25
  • Caramel Latte