2013-11-04 21 浏览
以往到访Spade by Lassana是为一众用心制作的甜食与咖啡,其实也喜欢位处家乐坊地库的她,于旺角闹市内竟可拥有一份宁静,实在难得,这次前来目的是尝尝新款甜品与主食,未踏入食店范围已闻到烘焙香气弥漫,既甜蜜又温暖。早前有未到过Spade的友人问及笔者这里有否咸食提供,相信这不是单一问题,事实上许多人都希望安坐餐厅,吃过主餐再慢慢和同伴享用甜品。而食店有见及此*推出一系列套餐包括意粉及汉堡,付额外价钱可选择饮料、餐汤或炒雪糕,于每天中午12时至2时和晚上6时至10时供应。鲜虾通粉配龙虾汁 HK$74 NEWShrimp Macaroni with Lobster sauces若要笔者坦白就是对通粉的兴趣平平,由于新款式意粉中较喜欢这拌汁,本著一试无妨的心态却换来点点惊喜。眼看店员亲手烹调,新鲜热辣地端在面前,那份龙虾汁的香浓气息阵阵飘进鼻里,此时我对这客粉食的印象即时改观,被creamy龙虾汁黏黏包裹著的通粉煮得恰度好处,质地爽滑烟韧、配合深爱的龙虾汁料鲜香,笔者几乎迷死了。当中藏有不少肥厚虾肉爽身弹牙,将鲜甜美再下一城,至于自制法包是一贯的香脆,涂上牛油和自家炒制新鲜蒜茸是稳扎

鲜虾通粉配龙虾汁 HK$74 NEW
鲜虾通粉配龙虾汁
当中藏有不少肥厚虾肉爽身弹牙,将鲜甜美再下一城,至于自制法包是一贯的香脆,涂上牛油和自家炒制新鲜蒜茸是稳扎口味,只是鲜蒜茸焗得不够火喉,吃起来带辛辣,不够香也不够咸度,提议店方炒透蒜泥再与法包同放焗炉内时间久些,效果应较理想。

中间的醋油沙律依旧清新酸香,整体咸度略淡,以健康角度出发是不错的,若可下些黑椒盐可协助提升咸鲜味。

苹果金宝芭菲 HK$42 NEW
Apple Crumbles Parfait
苹果金宝芭菲
芭菲是新推出的甜品类别,分别有六种口味包括草莓杂莓及朱古力香蕉,考虑良久后选择了较特别的苹果金宝。
苹果金宝芭菲
分别以9层丰富食材组成的芭菲以高身杯子呈上,还有爽甜苹果片教人兴奋不已,吃一口自制的牛奶雪糕洒上肉桂粉,口感不算绵滑,渗著淡淡牛奶香、急不及待吃下一层,酸甜带咬口的苹果蓉加入肉桂是经典配搭、滑溜溜的淡味鲜忌廉充满奶香滋味与坊间现成货色截然不同,可一口气吃完,打破笔者一向最怕忌廉的纪录,夹著松软海绵蛋糕粒同吃最称心。
苹果金宝芭菲
独特的橙味crumbles拥有甜蜜橙香兼带些金宝微微脆口,有如圣诞布甸的蜜饯果香,吃得口腔充斥著橙甜、一层鲜忌廉、oreo、再一层鲜忌廉,好吃得不能形容,最底层的脆脆粟米片,集多重口感,二人不经不觉将整杯彻底消灭。

绿茶红豆窝夫 HK$58 NEW
Green Tea Red Bean Waffle
绿茶红豆窝夫
实物体积比相中巨大,成品上桌时令笔者冲口哗了一声!厚waffle属Spade的新产品,即点即制,浓郁蛋奶与麦粉香味先引人垂涎,用刀子一划已将松软waffle一分为二。
绿茶红豆窝夫
咬一口是实在的外微脆内厚而软熟,笔者强调比台北米朗琪咖啡馆吃到的出色多倍!
绿茶红豆窝夫
另外感动是大大球以抹茶粉制作的绿茶雪糕,甜度适中最能带出绿茶清香甘醇,一口雪糕,一口烟韧小丸子,又或夹著甜蜜软绵的粒粒红豆同样过瘾。绿茶蛋糕粒质地亦比卖相来得轻柔有弹性,不过绿茶味很弱,下次要试另一款杂莓果酱口味。

奶香咖啡 HK$28
Flat White Medium size
Flat White
上次到访喝过 Piccolo Latte一直对这里的出品念念不忘,这次咖啡调配师推介Flat White。
Flat White
这名字曾经令我大惑不解,原因是它似乎与latte和cappuccino有点相近。源自澳洲和纽西兰的产物,以espresso为基底下注入60-70度蒸过的全脂牛奶,呷一口面层薄薄的微奶泡,质感十分milky,这flat white既拥有奶香和平滑口感之余,又不失咖啡的香浓细腻,是latte以外的一个好选择。

甜品与主食是既有水准之余,不得不赞赏店员对工作的用心,眼见员工事事亲力亲为,无论是烹调咖啡、甜品抑或意粉都头头是道,加上乐于教导同事,甚至清理食店等,笔者认为是相当尊重本身工作的表现,这一切也令我再次体验诚意与甜美之作。

深信具诚意制作的食物必定水准稳定,欣赏这里对每款菜式的坚持和执著,继续努力求新,为顾客在味觉上带来多点惊喜吧!

2013-10-31
午餐