2020-04-30
近期好像很流行石烧牛扒,但石烧汉堡扒这概念好新颖对吧?尖沙咀这家褔冈汉煲扒很有名气,这阵子都要排队好一会才能吃!桌上有奇特的半月形管,是抽气用的,可移动。和牛汉堡扒是基底,可配不同的配料,甚至有饭和沙律。我和男友觉得套餐太多食物,就散点两款汉堡扒再加一大杯饮品。店员先会上汤,沙律菜和白饭,还有三款酱料,可自己调出想吃的味道。和牛汉堡扒都用球状上桌的,好可爱!铁板上舖满半熟蛋,这份蛋内还有菠萝,肉上有烟肉!旁边的小热石就是用来炙汉堡扒的,要小心不要碰到啊!另一份是充满芝士的版本,能想像有多邪恶吧。近看一座塔的样子,手机先食是必然的。上菜后店员会教每次炙一小部分,数秒后就要翻到背面。抽气管这时发挥了作用,抽力颇强。店员也会时不时来看石头够不够热,会主动为客人换,非常细心。时间控制不好就会焦了,就如下图右。经过一轮训练,就能做到下图左美美的样子了啊!和牛汉堡扒充满肉汁,牛味够重,油分甘香,捞饭食一流。石烧牛肉始终比较香口,所以需要点清爽的饮品来平衡。酸甜的西柚梳打最适合不过。每人百多元,又有得玩又有得吃,不错!
桌上有奇特的半月形管,是抽气用的,可移动。
另一份是充满芝士的版本,能想像有多邪恶吧。
近看一座塔的样子,手机先食是必然的。
每人百多元,又有得玩又有得吃,不错!