2012-11-17
自从旺角出现了烧饼皇之后,在下已经急不及待的把「万家烧饼皇」列入在下的开饭首选及餐单之中。这间人气烧饼店确实迷倒不少食家,并给予很高的评价。中国地大脉搏,有各式的烧饼,有的说它为咸煎饼,有的说它是烧饼,老外称之为薄饼。但是这间万家出售的烧饼却是很中国民俗式的烧饼。有幸到来,当然少不免要捧捧场,在下到了门口,人气十足也要排队才可以一尝这里的烧饼,在下实在不知道要甚么烧饼,才能满足在下对烧饼的热情,选择也颇多,一时间被烧饼弄得眼花撩乱,甚至要把所有出名的烧饼都买回去逐一品尝,可是在下还是点选了烧饼皇。其他的武大朗胡椒烧饼等等留待下一次逐一品尝。当在下籨袋子里拿起烧饼,确实很大,肉饼也大也厚,不知道可否完全吃下,最后还是吃个清光。这个烧饼有点儿似咸煎饼的味道,而猪肉混和了蒽花和冬菜,因此觉得十分惹味,再者这肉饼也很腍不硬,纵使这烧饼表面很油,但是吃下来却不是那么油。相信在下会返来再吃它一个或者全部的烧饼,希望不要排队排得太久吧!