2016-02-24
农历新年吃得太多中菜,所以今晚元宵佳节想转转口味食韩烧,朋友介绍话呢间在尖咀亚士厘道的“韩膳宫”唔错,一于同老公亲身品尝吓!餐馆地方不太大,不过抽风不错,没有一般韩烧的劲油烟味。装修简约和谐,街景开扬,环境舒适,2人也安排坐4人枱,吃得舒服。这里的前菜较一般韩式餐馆丰富,除了有基本的泡菜Kimchi, 大豆芽菜,咸鱼仔和白菜仔外,较特别的有韩式年糕和椰菜花,2人份一样有齐这六小碟,够晒份量!这里熟食及烧烤肉类款式繁多,我点了至爱的“牛肉并盘”/$220 ~ 配生菜面豉酱/$48,并盘有牛肉,牛肋骨,牛肋骨肉。当中牛肉至正,牛肉香淋嫩滑,居然略带甜味,甜而不腻,令人越食越想食,到依家都回味无穷,是嗜牛者必食之选。牛肋骨肉亦有相当水准,牛味浓郁,肉质香软鲜嫩。配上爽口的生菜,少许生蒜头或青瓜和相当惹味的面豉酱,除了可减低油腻感,令口感非常丰富,简直一流享受!另外再点了“韩式大酱汤”/$68 ~ 热腾腾的汤材料丰富,味道浓淡得宜,2人份量刚刚好。还有“烤猪大肠”/ $68 ~ 香气阵阵的猪大肠,烟靭弹牙,颇为嚼劲!边烧牛肉边叹韩国啤酒,实在太满足,老公: 多谢你的元宵晚餐!
这里的前菜较一般韩式餐馆丰富,除了有基本的泡菜Kimchi, 大豆芽菜,咸鱼仔和白菜仔外,较特别的有韩式年糕和椰菜花,2人份一样有齐这六小碟,够晒份量! 这里熟食及烧烤肉类款式繁多,我点了至爱的“牛肉并盘”/$220 ~ 配生菜面豉酱/$48,并盘有牛肉,牛肋骨,牛肋骨肉。当中牛肉至正,牛肉香淋嫩滑,居然略带甜味,甜而不腻,令人越食越想食,到依家都回味无穷,是嗜牛者必食之选。牛肋骨肉亦有相当水准,牛味浓郁,肉质香软鲜嫩。配上爽口的生菜,少许生蒜头或青瓜和相当惹味的面豉酱,除了可减低油腻感,令口感非常丰富,简直一流享受! 另外再点了“韩式大酱汤”/$68 ~ 热腾腾的汤材料丰富,味道浓淡得宜,2人份量刚刚好。还有“烤猪大肠”/ $68 ~ 香气阵阵的猪大肠,烟靭弹牙,颇为嚼劲! 边烧牛肉边叹韩国啤酒,实在太满足,老公: 多谢你的元宵晚餐!