2018-01-14 1912 浏览
今晚约了老婆到D2 place行下街,顺便食下晚饭。自从D2 Place One and Place Two 先后开了以后,这里闲日晚上也多了很多年青人在这里逛逛街,食食饭。 而Place One和Place Two也是一街之隔,大多数人自不然两边也会行下,这里特别之处,是大部分商店不是集团式经营,大多是自家创作, 有啲还比较特色, 跟大型传统商场比较, 更值得一行。行到累了,还有很多食肆可供选择,Place One,Place Two有西式、中式 、日式、食斋、粉面,各式其式任君选择。今晚晚餐我便选了这西式的Kool 餐厅, 这里分为店外和店内, 店外还可以有靠边的梳化座位, 感觉自在。 但可惜我们太慢才到,想坐外面的梳化也没机会, 唯有进入店内品尝。 幸好店内座位阔落, 格局四四方方,座位挺多, 加上装修新颖, 不错的进餐环境。这里的点餐也非常特别,首先看过餐牌, 决定食什么便走到门外收银处点餐付款, 之后店员便呈上食物。餐牌上的set dinner也是不错的, 而甜品和小食也有很多可供选择, 结果我们点了美国优质肉眼扒配葡萄酒烧汁跟香脆薯条及时菜$218和纽西兰羊架配迷迭香草汁跟

餐牌上的set dinner也是不错的, 而甜品和小食也有很多可供选择, 结果我们点了美国优质肉眼扒配葡萄酒烧汁跟香脆薯条及时菜$218和纽西兰羊架配迷迭香草汁跟薯蓉及时菜$238, 而价钱还包括餐汤、牛角包和饮品, 比起一般西餐厅价钱, 食过肉眼扒平均超过250蚊,算是经济实惠了。

先来餐汤和牛角包, 餐汤是蕃茄杂菜汤, 未到类似的金宝菜汤, 以牛角包热辣辣的,表皮很松脆,点上杂菜汤嚟食, 味道不错。

餐汤和牛角包

餐汤热过身后,正式便嚟主菜, 看见店员拿来整碟美国优质肉眼扒, 不禁哗的一声呼出来, 块肉眼扒非常巨大,足足两只手板咁大块,初时有啲担心食得晒。 而视觉方面,点了七成熟的肉眼扒, 表面煎得好靓,有点儿微微焦㶶嘅感觉,闻起上来非常香浓。 至于味道方面,由于肉质上乘,食落口非常嫩滑, 没有多余的筋,咬入口非常肉质软口, 牛肉味香浓,点上葡萄酒烧汁,少许酸咪咪却带出肉的味道, 因太好食嘅关系,结果成碟肉眼扒畀我食晒, 非常满足。 而必须一提跟餐的薯条, 薯条炸得非常香脆,薯味浓烈,不需要点上任何茄汁酱,也非常美味,愈食愈滋味。

块肉眼扒超巨大

美国优质肉眼扒配葡萄酒烧汁跟香脆薯条及时菜

跟着是纽西兰羊架配迷迭香草汁跟薯蓉及时菜,来自纽西兰的羊架,食落没有羊的羊膻
味,而大厨煮把羊架煮得很软稔很入味,点上迷迭香草汁,有少许甘香味,也十分夹食烧羊架。连我太太平时不爱食羊架,因怕太大羊膻味,也食了几啖,可知味道惹味。

饭后,还点了竹炭3.6牛奶芝士蛋糕和士多啤梨朱古力芝士蛋糕,咪看芝士蛋糕就特别腻口。 竹炭芝士蛋糕因配合3.6牛奶,蛋糕
做得很软滑芳香,配上芝士的味道,不太甜,不错。而士多啤梨朱古力,朱古力的甜度却带阵阵酸酸的士多啤梨味,不致太腻口,配合得好。

冻柠乐不要额外加钱,正。

虽然是半自助式餐厅,但服务员招呼也不错,加上扒类食物惹味好食,价钱又不贵,下次会再食过。

2018-01-12
餐汤和牛角包