2024-03-07
同朋友行开海港城,见到依间餐厅装潢别致,有著柔和嘅灯光,播著轻快嘅音乐,就俾佢吸引左入去。知道佢系食台湾手工菜,特别拣了几碟特色小菜试一试。明太子甜不辣(⭐⭐⭐⭐⭐)甜不辣口感十分烟韧,食到淡淡的鱼和虾味,搓成长条形的形状,每条大细均一,经油炸后十分脆香,明太子浆依画龙点睛,淡淡的辣味及奶油味更增添油香,作为前菜真的不错!樱花虾乌醋茄子(⭐⭐⭐⭐⭐)冷盘来说真系有惊喜,温度上十分合适,微微的冷感不会太刺激口腔,加上茄子十分新鲜嫩滑,即使连皮吃都冇渣,乌醋也配合得相当合宜,不会太酸,但同时突出茄子的鲜味。樱花虾份量十足,脆口之余与茄子淋身的口感形成反差,十分有趣的一道菜式。脏脏咸蛋黄芋泥蛋饼(⭐⭐⭐⭐⭐)紫紫黄黄的外观让人留下深刻印象,喜欢蛋饼非常薄身,手工到位,煎至金黄色。芋泥作馅料份量十足,甜甜地十分开胃,即使外层裹上粉末,配合芋泥也不会干身难咽。黑蒜牛肉面 (⭐⭐⭐⭐💢)一上菜就闻到浓浓的黑蒜味扑鼻而来,汤底十分浓郁,全是黑色的牛肉汤,黑蒜足足有一只汤匙的份量,混合汤底令配料更香!我地拣左宽粉丝,每一条长度适中,非常弹牙,吸满了汤汁。牛肉用上牛展,炆得够淋,不肥不腻。虫草花份量十足
甜不辣口感十分烟韧,食到淡淡的鱼和虾味,搓成长条形的形状,每条大细均一,经油炸后十分脆香,明太子浆依画龙点睛,淡淡的辣味及奶油味更增添油香,作为前菜真的不错! 樱花虾乌醋茄子(⭐⭐⭐⭐⭐)
冷盘来说真系有惊喜,温度上十分合适,微微的冷感不会太刺激口腔,加上茄子十分新鲜嫩滑,即使连皮吃都冇渣,乌醋也配合得相当合宜,不会太酸,但同时突出茄子的鲜味。樱花虾份量十足,脆口之余与茄子淋身的口感形成反差,十分有趣的一道菜式。 脏脏咸蛋黄芋泥蛋饼(⭐⭐⭐⭐⭐)
紫紫黄黄的外观让人留下深刻印象,喜欢蛋饼非常薄身,手工到位,煎至金黄色。芋泥作馅料份量十足,甜甜地十分开胃,即使外层裹上粉末,配合芋泥也不会干身难咽。 黑蒜牛肉面 (⭐⭐⭐⭐💢)
一上菜就闻到浓浓的黑蒜味扑鼻而来,汤底十分浓郁,全是黑色的牛肉汤,黑蒜足足有一只汤匙的份量,混合汤底令配料更香!我地拣左宽粉丝,每一条长度适中,非常弹牙,吸满了汤汁。牛肉用上牛展,炆得够淋,不肥不腻。虫草花份量十足,每一条都炸得脆口,浸汤10秒不失脆身之余仲食到牛肉味。 宇治抹茶凤梨酥麻糬蛋挞(⭐⭐⭐⭐💢)
餐厅近期新出的口味,之前原味十分出色,于是今次试一试新口味。抹茶非常浓郁,蛋焗至半生熟,十分滑腻。切开可见麻糬,非常弹牙,唔会太甜,夹埋炖蛋部分十分有口感。凤梨酥焗得松脆,牛油味浓郁,系一个非常令人满意嘅甜品! 红豆沙牛乳(⭐⭐⭐⭐💢)
豆乳好浓郁滑身,不会有一颗颗的凝固物,红豆沙则淡淡香甜,红豆磨得滑,偶尔吃得出一颗颗的红豆。红白撞在一起更似是一幅幅的山水画。