2015-11-23
与家人共晋晚饭@尝越Deli Viet九龙湾德福广场II期4楼413至414号舖越南野虽然无泰式般重香料或是多款式, 但在东南亚菜上都有自己的魅力。如汤河捞蒙做法少油,口味清新是著重健康的选择。MENU以肉类, 海鲜, 蔬菜, 小食, 饭面, 饮品名甜品等分门别类,找上来也是得心应手, 附有图片也刺激著食欲同观感。原个菠萝做的菠萝柚子虾沙律 $98令人拍案叫绝, 将鲜菠萝起肉切成块, 叫下去是多汁酸甜, 柚子味道清淡多,菠萝柚子夹在一起相辅相成, 同样是水果口感轻宜, 加上虾肉又是另一番风味, 卖相又抢眼, 虾肉不多只有数只,要挑剔就是认为略贵, 因水果成本不高, 只是洗切也要用技巧。连容器都可以吃下肚的咖哩面包虾$108, 大大个农夫包先淘空中间, 盛入炒香了的 什菜及虾,加入了金不换添了种香气。咖哩汁稠身可以撕下农夫包蘸著吃, 农夫包多气孔得来质地几硬实, 可以托起咖哩汁也不会好快变软烂,咖哩汁散发香料及金不换的郁香, 闻到很醒胃。这份量比想像中大, 大可以两个人点一客,而农夫包用手撕来吃比较方便, 记全先洗手抹手就无后顾之忧。香矛猪扒捞蒙$72 一直占据我心头, 猪扒带香茅香,
九龙湾德福广场II期4楼413至414号舖
如汤河捞蒙做法少油,口味清新是著重健康的选择。
找上来也是得心应手, 附有图片也刺激著食欲同观感。
盛入炒香了的 什菜及虾,加入了金不换添了种香气。
这份量比想像中大, 大可以两个人点一客,
而农夫包用手撕来吃比较方便, 记全先洗手抹手就无后顾之忧。
大大块猪扒有咬口, 捞蒙个酸甜汁不要豫犹恨恨倒下去, 蒙粉爽身凉快, 清宜没油份。
一层黑一层黄相间实是好看, 黑糯米椰香扑鼻,
中层舖上了芒果果肉粒, 黑糯米同样QQ令人丝丝入扣,
但比白糯米好似更为硬身少少更耐嚼, 加上特别的斑兰浆,
是前所未见的组合, 反观比传统芒黑糯米饭更胜一筹。
常规的泰越菜都一一在尝越吃到, MENU上选择众多, 经常来也不会闷。
随意点做出来都有水准, 所以客似云来又深受九龙湾住客拥戴是有理由的。
家人本身说饭面加一服务费后上百元有点贵, 本想为我省著都控制住点菜,
难得一家人开心吃饭我宁愿返工节省改食茶餐厅或带饭也要开怀,
我拿了MENU就偷偷多加一两碟, 见到份量足到最尾吃不完要打包回家,
改口说比自己买材料弄更化算, 家人真可爱。