2019-08-23
八月第三个星期一晚上,北角。有一天无意中看到网红推荐,这家由几个祖云达斯球迷开的主题餐厅,由于朋友是意大利球迷,自己也爱看球赛,就订位跟他去,之前特意吩咐他一定要穿祖云达斯球衣过去。餐厅位于北角的大街后面,环境清幽,门面是简单随性的西餐厅风格,跟一般咖啡厅一样贴满食物,甜点的照片,但是从穿著祖云达斯球衣的店员拉开敞门,出来招呼我们的时候,朋友笑说给我摆了一道,同时明白为甚么我会带他来这餐厅。在门外看到原来他们有自组一支名为Villa Villa的球队,还欢迎各路英雄挑战。进去以后,到处是祖云达斯的经典黑白装潢;墙上贴满已退役的球队名宿,听著朋友如数家珍的说出他们的名字,才发现自己小时候也有看过他们;墙壁当眼处有一块小黑板,列出球队香港官方球迷会举办的活动。看著这些,整个人也不禁热血沸腾起来,就在朋友跟店员们兴高采烈地讨论著祖云达斯的时候,我就先看看要点甚么好吃的。点了一杯芒果乳酸特饮,以芒果汁跟梳打水调制,酸酸甜甜清新解暑,上面厚得把半杯特调覆盖住的乳酸泡沫最为吸引眼球,轻盈细致,实在忍不住要拿来自拍一下。服务生送上两份黑松露蘑菇忌廉汤跟自家制厚切香草多士,惊讶这份量十足的前菜原来是免
有一天无意中看到网红推荐,这家由几个祖云达斯球迷开的主题餐厅,由于朋友是意大利球迷,自己也爱看球赛,就订位跟他去,之前特意吩咐他一定要穿祖云达斯球衣过去。 餐厅位于北角的大街后面,环境清幽,门面是简单随性的西餐厅风格,跟一般咖啡厅一样贴满食物,甜点的照片,但是从穿著祖云达斯球衣的店员拉开敞门,出来招呼我们的时候,朋友笑说给我摆了一道,同时明白为甚么我会带他来这餐厅。 在门外看到原来他们有自组一支名为Villa Villa的球队,还欢迎各路英雄挑战。 进去以后,到处是祖云达斯的经典黑白装潢; 墙上贴满已退役的球队名宿,听著朋友如数家珍的说出他们的名字,才发现自己小时候也有看过他们; 墙壁当眼处有一块小黑板,列出球队香港官方球迷会举办的活动。看著这些,整个人也不禁热血沸腾起来,就在朋友跟店员们兴高采烈地讨论著祖云达斯的时候,我就先看看要点甚么好吃的。
今晚吃得肚子撑得甜点要留到下一次才能试了,想不到每一道菜品都是水准之作,而且很划算,虽然店内爆满还有人排队,店长店员依然友善有礼又健谈,看得出来他们真的很热爱祖云达斯,希望香港会多些这样用心又有质素的足球主题餐厅,让球迷们有个可以凝聚同好者的地方。